さて本日は一人でラーメンです さほど遠くない地の綾瀬 もうほとんどの店に行ってしまっているのでどうしようかと そうだ ここがまだだった向いのコインPに停めて入ります 時間は昼まっさかり なかなか繁盛しています 中華屋なのかラーメン屋なのか定食屋なのか 分類は難しいですw見渡すと ほとんどの客は定食を食べています ガテン系が多いですね 気にせずワシは店名でもあるチャンポンと半チャーハンをオーダーすぐ出てきましたそいつは いまいち物足りない顔をしていますでは ハイ チーズ カシャワシはチャンポンは15年くらい前に「リンガーハット」で食べたきり いろんなチャンポンを知りません という事で 久しぶりのチャンポンスープをズズズこれって分類は何になるんでしょうか? 塩豚骨とも鶏白湯とも ただの塩とも言えます甘いです 甘すぎないのですが甘味が来ます これは調味料の甘さもありますが 野菜系の甘味とも言えます ダシ的にはしっかりしているようですが 味の決め手は化調によるものが強そう または野菜を炒めた際の味付けによるものでしょうもう少しだけ甘さを控えてくれたら それなりに美味しく食べれたと思いますね 麺はとても特徴的 チャンポンってこういう麺が特徴だったかな? ぶっとく断面が丸いストレート 加水は低め 極太焼きそばの麺に似ていますスープとの相性はイマイチに感じますが 麺自体は好きなタイプです野菜炒めがいいですね 味噌ラーメンみたいにモヤシ90%ってんじゃないです キャベツ 玉葱 モヤシ ニンジン イカ かまぼこ さつま揚げ 栄養片寄りのワシには嬉しいメンバーです 味付けも美味しいですチャーハンは基本的には醤油が強めでカヤクご飯のようで好きなんですが ちょっと何か特徴的なスパイスを使っているもよう この味わいはちょっと苦手結論から言うと やっぱりここは定食屋の色が強いかなぁ 腹は満たされそう
こんにちは♪ こちらにはかれこれ15年は通っていますが一度も麺類は頼んだ事がありません(笑) 一度は食べてみようかなぁ。。。
まいどです この次言ったら ワシは迷わず定食を食べます 皆おいしそうだったし^^;
すぐ出てきましたそいつは いまいち物足りない顔をしています
では ハイ チーズ カシャ