再訪。かれこれ20年はこちらに来ていますがいつも定食ばかりで麺類を頂くのは初めてかもしれません。平日の夕食を取りに友人4人で訪問です。テーブル席に座り瓶ビールと適当なつまみを頼み程よい所で表題を注文します。友人達が頼んだ定食よりも配膳は早く早速スープから頂くと白味噌を基調にした甘さの目立つスープは炒め野菜から出る油と合わさり飲みやすさがあります。麺は中太麺を使用しており、もちっとした食感に甘めのスープが纏わり付いて美味しく食べ進められます。具材の炒め野菜のシャキシャキした食感とスープがよく馴染み、さつま揚げがいいアクセントになっています。固形物を食べ終える頃には甘めのスープに若干の飽きがきますが卓上アイテムに丁度いいものがないので、そのままごちそうさまです。今後も定食ばかりではなくたまには麺類もいただいてみようと思います。※いつまでかは確認していませんが自分が訪問した日(7月28日)に、くじ引きでの割引サービスがありましたので通常800円の一杯を700円で頂くことが出来ました。
平日の夕食を取りに友人4人で訪問です。