「小ラーメン ¥950」@兎に角 松戸店の写真兎に角 松戸店さんへ訪問です。
さて千葉遠征の帰りに、上野経由か亀戸経由か迷っていて、常磐線の窓から聞いたことのある、お店の看板が見えました。
松戸で下車して、トニカクお邪魔です。

19:16 到着
外並びはありませんが、この雨振りに客入りが9割程度とは人気がありますね。
先客は12名でカウンターの奥席に案内され、陣取ります。
オーダーは混ぜそばと迷いましたが、初訪問なので「小ラーメン ¥950」をお願いしました。
着丼を待ちます。
厨房は3名体制
卓上テーブルのトッピングはお酢、辣油、黒胡椒、一味唐辛子が置いてあります。
お待ち帰りもやっているようで、ANAフーズと提携しているみたいですが、マイルはここでは使えないよね?ʕʘ‿ʘʔ

19:25 着丼
とある大学生のラーメン日記さんのレビューで、麺がいいと聞いていたので、妄想しながら実食です。
スープを啜ると … ウメェ✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。ウメェ
豚骨魚介のマタオマ系…イヤイヤ煮干し強めでコレは好みでしたね。
醤油のカエシも濃口甘めで、良い塩梅です。
麺は自家製で、高橋製粉の小麦を使用した太麺ウェーブで、ポキムチ食感で、弾力は弱めですが歯切れが良く、短尺で食べやすい。麺量は小で200gです。
トッピングもチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔と乗っており、チャーシューはローストポークは厚くてスモーキー、海苔が凄い磯の匂いが強いのでビックリしました。

19:25 完食
美味しかった。
松戸は良いお店が多いですね。
次回は富田さんと連食で来たいなぁ
ご馳走さまでした。

グロさん
おはようございます。

こちらも課題店ではありますが松戸に行かなくなりまして(汗)
しかもデブ性なのでなかなか(^_^;)
課題店も多いので重い腰を上げられたら行ってみたいです✨

りょうま | 2024年7月19日 06:03

りょうまさん、こんばんは。
松戸に降りたら、ソワソワしますよ。
あそこも、あそこも行かなきゃってなりますからね。
でも腹は一つなんでね💦

グロ | 2024年7月20日 21:02

まぜそばで飛躍したお店で、ラーメンを選択する。漢気を感じますw
おいらの知っている麺と、また姿が変わった感じがしますね。自家製麺やけん、日々もっと旨い、もっとスープやたれに合う麺を…!と、ブラッシュアップや設計の見直しを行っているのでしょう。
とみ田との連食はなかなかハードル高いですので、中華そば まるきとの連食など如何でしょうか?永福町系の名店ですぜ。

Dr.KOTO | 2024年7月21日 14:43

Dr.KOTOさん、こんばんは。
日々変わっているお店は、好きですねぇ。
ブラッシュアップしている進化系のお店は客が付きますからね。
そんな雰囲気はありましたね。
やはり、とみ田さんのOMAKASEシステムでも、ハードル高いんですね…💦
まるきさん、永福町系でしたか
実は、店前まではチェックして来ました。
また…妄想癖が…

グロ | 2024年7月22日 18:29