2024年6月21日 ラーメン&日本酒 特製中華そば+おつまみメンマ+限定カレー玉+日本酒5.5中華そばとんちぼ埼玉県 高麗駅※限定カレー玉は、現在終了しています。この日もTableCheckを利用も、雨ですぐに入れました。日本酒×一杯目花陽浴 純米大吟醸 吟風無濾過生原酒 埼玉県 南陽醸造精米歩合 48%アルコール分 16度鮮烈なパイナップルの酸にしっかりとした旨味は、夏酒としても◎吟風100%ですhttp://www.nanyo-jozo.com/日本酒×二杯目甲子 純米生原酒 大辛口 夏 なま千葉県 飯沼本家精米歩合 80%アルコール分 16度https://www.iinumahonke.co.jp/はじまりの干支 甲子。控えめなキレ味のある辛口にじわっと来る酸と渋みと、新たな大人な日本酒という感じ。日本酒×三杯目鏡山 純米大吟醸 直汲みFirst Drip Kiss埼玉県 小江戸鏡山酒造精米歩合 50%アルコール分 15 度https://kagamiyama.jp/去年よりも新潟酒感が出ているとの丸岡店主の言。じわっと来る産とキレ味の中に、濃厚な甘み。日本酒×四杯目荷札酒 亀の尾 純米大吟醸新潟県 加茂錦酒造精米歩合 50% アルコール分 15度(原酒)https://kamonishiki.com/日本酒×五杯目直汲み生酒 山田錦 特別純米 結人群馬県 柳澤酒造精米歩合 60%アルコール分16度https://www.katsuragawa-musubito.com/仄かにじわっと来る酸にかすなかピリピリ感に、 渋みと甘みも絶妙なバランス。うまい、うますぎる。日本酒 飲み比べEcru エクリュ 生成秋田県 新政酒造精米歩合 麹米 60% 掛米 60%アルコール分 14度http://www.aramasa.jp/collection/colors.html新政=りんご+ミネラルウォーターという、すっきりした飲み口に、柔かなりんご酢のような、軽やかな酸が印象的。限定のカレー玉も名残惜しいですが、日本酒のアテにもなるし、カレーラーメンへの味変にもなります。中華そば、特製 トッピング、おつまみメンマの鉄板メニューに日本酒と最高な時間を満喫しました。丸岡店主、Sさん、Kさん、ご馳走様でした!
特製中華そば+おつまみメンマ+
限定カレー玉+日本酒5.5
中華そばとんちぼ
埼玉県 高麗駅
※限定カレー玉は、現在終了しています。
この日もTableCheckを利用も、
雨ですぐに入れました。
日本酒×一杯目
甲子 純米生原酒 大辛口 夏 なま
千葉県 飯沼本家
精米歩合 80%
アルコール分 16度
はじまりの干支 甲子。
控えめなキレ味のある辛口に
じわっと来る酸と渋みと、
新たな大人な日本酒という感じ。
日本酒×三杯目
鏡山 純米大吟醸 直汲み
First Drip Kiss
埼玉県 小江戸鏡山酒造
精米歩合 50%
アルコール分 15 度
去年よりも新潟酒感が出ているとの丸岡店主の言。
じわっと来る産とキレ味の中に、
濃厚な甘み。
日本酒×四杯目
荷札酒 亀の尾 純米大吟醸
新潟県 加茂錦酒造
精米歩合 50%
アルコール分 15度(原酒)
日本酒×五杯目
直汲み生酒 山田錦 特別純米 結人
群馬県 柳澤酒造
精米歩合 60%
アルコール分16度
仄かにじわっと来る酸に
かすなかピリピリ感に、
渋みと甘みも絶妙なバランス。
うまい、うますぎる。
日本酒 飲み比べ
Ecru エクリュ 生成
秋田県 新政酒造
精米歩合 麹米 60% 掛米 60%
アルコール分 14度
新政=りんご+ミネラルウォーターという、
すっきりした飲み口に、
柔かなりんご酢のような、
軽やかな酸が印象的。
限定のカレー玉も名残惜しいですが、
日本酒のアテにもなるし、
カレーラーメンへの味変にもなります。
中華そば、特製 トッピング、おつまみメンマの
鉄板メニューに日本酒と最高な時間を満喫しました。
丸岡店主、Sさん、Kさん、
ご馳走様でした!