ちょっと間が開きましたが、ばんからさんです。夏の限定麺をいただきにきました。仕事中ゆえ「氷結」が酒でないことを祈りつつオーダーです。すこし長めにかかるとのことですが、そこは問題なくお願いします。多少待ちつつも普通の範囲内で着丼です。インパクトはいいです。早速、凍った出汁入り(これが氷結か笑)をぶっかけて、ネバトロをまぜていただきます。麺は通常のラーメン類よりも太く、冷やし具合もバッチリなので、コシが強く仕上がっています。具材は蒸し鶏むね肉?とネギ、めんまに鰹節です。生卵は混ぜると割れますので具材ではないかな。あと、海苔もありますが特に何とも合わないので飾りです。味はちょっと薄めで、お出汁も香るほどではない上に、とろろや生卵でまろやかになってしまうので、人によっては少し、卓上のお醤油をかける方がいいかもしれません。でも、醤油が合うような感じでもないのが難点です。全体的には調理も丁寧で、具材も美味しいですし、夏はさっぱり薄味でもいいので、もう一回くらいはリピートあるかもです。ネバトロが好きなのでね。そんなわけで、夏麺シリーズもたまってきましたが最近はどこも冷やしのレベルが高いので、少し辛口レビューですが美味しくいただきました。ごちそうさまでしたっ!
ばんから興味ないけんコメント入れは考えてなかったんですが、三行目で翻意させられましたw 氷結…あのKIRINの氷結をぶっかけた、ねばとろ月見麺。もう20年以上氷結を飲んでおらず、イメージでしか語れませんが……絶対に合わんと思います! w
絶対に合わないと思うんですが、土地柄とそれくらいぶっ飛んでないとばんからさんも近年のラーメンレベルアップについていけないかな?と思いましてw 普通に凍った出汁でした!
夏の限定麺をいただきにきました。
仕事中ゆえ「氷結」が酒でないことを祈りつつオーダーです。
多少待ちつつも普通の範囲内で着丼です。
インパクトはいいです。
あと、海苔もありますが特に何とも合わないので飾りです。
でも、醤油が合うような感じでもないのが難点です。
ごちそうさまでしたっ!