ЯAGE®︎さんの他のレビュー
おはようです
柑橘系の酸味は好きですがこんなに酢橘が乗っているのは避けてしまいます。
佐野市でもレモンを乘せたラーメンが有りますが頼む気にはなれないです😅
黄門チャマ | 2024年7月20日 08:41こんにちは!
涼感タップリ!ですね〜
ビールをグビグビやりながら(笑)良いですね!
eddie | 2024年7月20日 08:52続いてどうも~!
こう暑いと、こんなやつが嬉しいですよね~♪
昔、朝霞の名店で同じような限定を食べましたが美味しかった事を覚えてます。
バスの運転手 | 2024年7月20日 13:15こんにちは。
すだちたっぷりで夏らしい一杯ですね!すだちや柑橘系は大好きなので、こういう冷やし食べたいです♪
poti | 2024年7月20日 18:29こんばんは。
これは夏にもってこいの一杯ですね~すだちの清涼感がたまりません。
八雲さんインスパイアのこの店で、こんな限定が?
暑いですからね
RAMENOID | 2024年7月21日 05:36こんにちは
涼しげでいいですね!
ちょっと行ってこようかしら。
近くの銭湯は激混みですが空いてそうな日を選んで
銭湯サウナと抱き合わせでw
プリティ | 2024年8月12日 12:23
ЯAGE®︎
鬼辛柿ピー
YMK

岳
BUBU

酷暑日が続いているので歩いているだけで汗が噴出してきます。梅雨も明けたのかな。天気もよくて本格的に夏らしくなってきましたね。
都会のコンクリート熱がかなりやばいです。なんか路地が蜃気楼のようにもやもやしています。
稲荷町にあるこちらのお店で冷やしすだちの暖簾が出ていたので思わず立ち寄りました。
店内はカウンター席のみだったかな。この時はワンオペ体制でした。券売機で夏季限定のすだちを選択して注文です。
すだちがとても清涼感を感じます。塩ベースで鶏や乾物の出汁によるスープは主張しすぎない優しめの味です。すだちの味がきちんと立てられてます。
こちらのこだわりと思われる手揉み麺はもっちりとしてしておいしい。
トッピングをあまり多くなくて大根おろしと糸唐辛子と支那竹のみといたってシンプルです。
冷やしメニューは食べやすくてひんやりと納涼できるので夏季にはうってつけですね。ご馳走様でした。