「すだちそば」@支那そば 大和 稲荷町本店の写真支那そばが売り切れということで、夏季限定の冷製すだちそばを注文。
見た目も味も、そのまんますだちです!笑
工夫も何もない、ただただすだちの味しかしません。
美味くはないです、酸っぱかったです。
やはりここでは、白か支那そばですね。
一番は海老ワンタンですが。

「白だし雲呑ハーフ」@支那そば 大和 稲荷町本店の写真平日13時頃訪問。テーブル含めほぼ満席。
近所のサラリーマンらしき方々が多い。

まずは白だしをオーダー。
一口目の味わいから最後まで美味しくいただける一杯でした。
ワンタンやチャーシューもいい感じ。

ご馳走さま!

「冷製すだちそば(850円)」@支那そば 大和 稲荷町本店の写真平日の夜、稲荷町駅。
大通りの反対側からの連食です。
有名店八雲出身の方のお店ですので、メニュー構成はよく似ています。

私はこの時期だから食べたくなるビジュアルをお目当てに。今夜はちょうど蒸し暑い。

酸味のあるサッパリとしたスープに大根おろしがよく馴染む。細麺はしっかりと締められており、冷麺のように歯応え... 続きを見る

「特製雲吞麺(白だし)」@支那そば 大和 稲荷町本店の写真嫁とプラプラ稲荷町。
気になっていた大和さんを初訪。
雲呑は餡タップリの肉雲呑と海老プリップリの海老雲呑が3つずつ。
あっさり和の香る旨味豊かなスープとパツンとした麺も良い。
太いメンマは柔らかで味も良い。
大変美味しゅうございました!
次回は鶏塩そばを食べてみたいな。

「白・つけそば(950円)」@支那そば 大和 稲荷町本店の写真平日、仕事休みで宿題店となっていたとあるお店を訪問するも昼営業ギリギリの時間の為、回避してこちらに。

こちらもBM店舗。

オイラが好きな『八雲』出身の店主。

15:25の訪問。先客無し。

ギリギリの訪問の為、店主さんは少し嫌な顔を見せたが、気を取り直したのかすぐに真剣なモードに入ったよう。

「白出汁特製ワンタン麺」@支那そば 大和 稲荷町本店の写真週末お昼時に上野の辺りにいたので、鴨to葱に向かってみたら店外に約30人程並んでいたのでスルーして、浅草方面に向かってみました。
しばらく歩くと道の反対側に支那そば屋を発見。DBで確認したところ、良さそうなお店なので今日のランチはこちらに決定します。
お店に入ってすぐの券売機で券を購入。
悩んだ挙句、最近ワンタン麺が好きなので、エビワンタンの肉ワンタンが各3ケ入った特... 続きを見る

「支那そば黒」@支那そば 大和 稲荷町本店の写真先日は白だしをいただいたので今回は黒を。

醤油の香りが良く美味しかったですが白と比べると塩分の尖りが若干気になりました。

その他、麺、具材ともとても満足、満足でした。

次は鶏塩そばを頂きたいと思います。

「特製白だしワンタンハーフ+雑炊」@支那そば 大和 稲荷町本店の写真初めての訪問です
まずは無難そうな白だしを注文
6分程でご対麺
肉ワンタンとエビワンタンが各2ヶ
計4ヶとボリューム有りお得感が……
透き通った綺麗な色のスープです
白だしだけにさっぱり系ですね
正直余りインパクトは無しです
大幅な減点は麺とスープが全く噛み合っていない... 続きを見る

「鶏塩そば(限定)」@支那そば 大和 稲荷町本店の写真14時前の突撃
誰もいません
あと客も一人と静か
八雲さんのお弟子さんの限定麺です
前にいただいたときは八雲さんの味そのものでしたがあまり好みではなかったので今日は違うメニューをチョイス!
さっそくご対麺です^_^
スープは旨味が濃く塩のあっさりさを上回ります
うん良いかも
麺は同じものでしょうか?... 続きを見る

「白出汁特製ワンタン麺ハーフ900円」@支那そば 大和 稲荷町本店の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

3/26
外出のついでにランチ麺活を。
稲荷町の【支那そば 大和】。