「つけそば」@丸長 坂戸店の写真今日は休日出勤の代休でお休み!!

というわけで、行ってみたいと思っていた、こちらへGOGO

9時からやっているということで、娘を保育園に送り、そのままこちらへ来ました

のれんはかかっているのですが、シャッターは閉じています・・噂には聞いていたが・・本当なんだ・・と思い、恐る恐る店の裏側にあるドアから入店すると・・

満席・・・朝9時半に満席・・・すごいね、この店・・・。

おじいちゃんとおばあちゃんが余分な動作一切ナシで猛烈に仕込みを行っております。

店内にメニューはなし・・・

さすがにメニューくらいあるだろうと思っていたので、完全に浮き足立ち

普通ので・・・というなんとも曖昧な注文をしましたが

普通のつけ麺が2分で到着・・・早い!!!!すごく早い!!!

スープは鶏がらで甘みのある濃い色のスープです。
麺はモチモチの中太麺でソフト麺みたいな麺ですね。

なんとも、ごくごく普通なつけ麺です

しかし、なんとも普通なつけ麺が美味い!!!なんだろうか、この感覚・・。
普通すぎて美味い・・・というなんとも表現しきれない美味さがあります
豚骨魚介が主流の昨今で、なかなか出会わない鶏ガラスープのつけ麺
スープが薄く感じるが、これなら大量に食っても飽きがこない
とにかくなんだか美味い
ピリっと辛めのアクセントがまたいいですねぇ
毎日食べてもよさそうなつけ麺です。

ここはちょっとお薦めですね、一度は食べてみた方がよいかもです
インパクト系が好きな人は、ちょっと物足りないかもしれませんが、食べるとなんだかタイムスリップしたような感覚になります

しかし、ここは初めてで1人で入店すると・・・かなり緊張感ありますね・・お店の雰囲気はなごやかなんですが、まずもって勝手がわかりません。
店内での写真はちょっと無理な感じだったので、外でパシャリ・・・
食べれてよかった~~~

お疲れです。
なるほどぉ。こういう店なんですね。
参考になりました。
っていうか、今度一緒に行ってください。
僕、へなちょこなんで、勇気がないですw

たっくん | 2009年6月30日 17:48

こんばんわ~♪

久しぶりのつけ麺ですね~
 此方はRDBでチェックしてましたけど、営業時間帯が特殊ですよね!
 レビューから丸長 宮原店と味も似てるようです。

voice50 | 2009年6月30日 20:00

たっくん
連絡いただければ、一緒に行きますよーー
ただ・・このお店、嫌われる可能性すごく高そうな感じがしますねぇ~

V兄さん
宮原の丸長さんと似ていますねぇ~ただ、私はこちらのほうがかなり美味しいと思います・・・というか、宮原の丸長さんの味を忘れかけていますwwあそこのチャーハン美味しかったなぁ

しょうた | 2009年6月30日 20:26

非常に敷居が高そうですが、味に関しては思い切りそそられるものがあります。
普通すぎて美味い、判るような気がしますよ。
本当に美味しいものって、大げさに騒ぐものではなくて、思わず微笑んでしまうようなものだと
思います。

しかし、いきなりは入りずらいなぁ。

ぷちおやぢ | 2009年6月30日 23:35

こんちわ^^
はえ~、シャッター降りてるのに暖簾が出てる。
随分と変わってますね~。
でも、参考になりました。
ちょっとの勇気を出して行ってみたいですね。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月1日 12:31

しょうたさん、はじめまして。
坂戸丸長、初訪問でメニューがなかったとのこと。
実はカウンターの上の壁に張ってあるんですよ~。
(消えかかってますが^_^;)
で、メニューや情報をわかりやすく?のつもりで、書き換えました!
ぜひ、再訪問してみてくださいね。

無化調の生活をしている私ですが、なぜか、だから?ハマってしまってる店です(^^ゞ
えっと・・ブロンソンのナルト・・大好きです。

mie | 2009年8月6日 06:11