個人的に横浜に来たら食べておきたいのがこちら✨以前訪れた家系ラーメンの総本山である「吉村家」さんの直系店舗ですね。2013年7月にオープンしています。 吉村家の伝統の味を守りながらも、オリジナリティが感じられるのが末廣家さん。まさに「とにかく豪華」というのが特徴でしょう(*‘∀‘) つけ麺の名店「くり山」さんと同様でラーメン激戦区の白楽エリアで長年人気を誇ります。この辺りは「六角家(閉店)」や先日惜しくも閉店して店主が変わりリニューアルオープンとなった「とらきち家」などもありますね。そんな激戦区で人気のラーメン。昨日の「ラーメン二郎(関内店)」が残った状態で挑みます(笑)---------------------------------------------注文から5分とスピード感ある提供です。とりあえずほとんど麺が見えませんね!(嬉しい悲鳴)後ろを通る別のお客さんにも驚かれる恥ずかしいヤツ😅 丼からはみ出たピンク色した窯焼きチャーシュー。ほうれん草にのり、味付き玉子は確かに大きそうだ。 野菜畑は別皿提供。普通のラーメン丼でのサーブです。おとなりさん、はみ出そうですいません、、、(笑)【スープ】何はともあれまずはスープから。具材が多いと冷めやすいしね。 直系なんでやはり吉村家と比べちゃいますが。吉村家の醤油の強烈なパンチがあるのと比べれば若干抑えめ。その代わりしっかり豚骨が効いた感じ。よくある家系よりはインパクトは全然あるけどね~。 鶏油もしっかり入って香りよく、重厚感もあります。【麺】馴染のある酒井製麺の中太麺。平打ち気味でもちもち。ちょっと表面が小麦の粘り気がある感じが好きね~。オラ、やっぱり酒井製麺が好きや!他トッピングなど詳細はこちらから👇https://webdesign-gourmet.com/kanagawa-05
2013年7月にオープンしています。
まさに「とにかく豪華」というのが特徴でしょう(*‘∀‘)
そんな激戦区で人気のラーメン。
注文から5分とスピード感ある提供です。
とりあえずほとんど麺が見えませんね!(嬉しい悲鳴)
後ろを通る別のお客さんにも驚かれる恥ずかしいヤツ😅
丼からはみ出たピンク色した窯焼きチャーシュー。
ほうれん草にのり、味付き玉子は確かに大きそうだ。
野菜畑は別皿提供。
普通のラーメン丼でのサーブです。
おとなりさん、はみ出そうですいません、、、(笑)
【スープ】
何はともあれまずはスープから。
具材が多いと冷めやすいしね。
直系なんでやはり吉村家と比べちゃいますが。
吉村家の醤油の強烈なパンチがあるのと比べれば若干抑えめ。
その代わりしっかり豚骨が効いた感じ。
よくある家系よりはインパクトは全然あるけどね~。
鶏油もしっかり入って香りよく、重厚感もあります。
【麺】
馴染のある酒井製麺の中太麺。
平打ち気味でもちもち。
ちょっと表面が小麦の粘り気がある感じが好きね~。
オラ、やっぱり酒井製麺が好きや!
他トッピングなど詳細はこちらから👇