09年6月30日14時過ぎに会社の同僚とさくらパパの3人で本日2件目の訪問。ラーメン業界では有名な鏡花に訪問。個人的には2~3回目である。極めを食べたかったが、期間限定のニボブラチャッチャが本日までと知り、3人ともニボブラチャッチャにする。店内は中途半端な時間にもかかわらず、お客は入っている。青森県八戸産の天日干しと最高級希少豚「TokyoX」の高品質背脂を使用した背脂煮干ラーメンです。と書いてあるので、期待値はMAXであります。ところが、スープを一口。・・・からい。しょっぱい。なんじゃこりゃ。麺は細打ちストレートで腰もありおいしい。チャーシューもさっぱりしているが、おいしい。しかし、スープが台無しである。さくらパパと同僚は前に食べたことがあるらしいが、前とは別物であると、言っていた。前に食べたときは煮干のだしが前面に出ていておいしかったと。しかも、こんなおいしい物はないとまで言っていたのに、今回食べたのが信じられなかったみたいである。確かに、ここが有名店でおいしいと思っていなければ、再訪することはないであろうと思われるぐらい、ひどいラーメンであった。正直、味見などはされているのだろうか?と思ってしまった。おいしいお店だと思っていただけに、残念度も高くなってしまった。ご馳走様でした。
店内は中途半端な時間にもかかわらず、お客は入っている。
正直、味見などはされているのだろうか?と思ってしまった。