「ラーメン 250円(福岡ウォーカー半額クーポン券使用の為。通常5」@KENZOの写真6月30日(火) 21:30

6月も最後の一日になりましたね。荒れた天気も何のその!今日も我らがホークスは今日も快勝! 日本ハムと並んで首位快走であります。
さてホークスがスカッと勝った後は・・・やっぱラーメンですね。ハイ、今日は「福岡ウォーカー」の半額クーポン券を使用して屋台「KENZO」に行ってみることにしました。私が大好きなお店「KENZO Cafe」の姉妹店(というか元々はここから始まった)なんですよ~。いや~楽しみですね! ただ今日は私・・・お酒が入っていませんので若干厳しいジャッジになるかもしれませんよ^^;

まだ中洲の夜は始まったばかりの時間なのでお客さんは一人しかいません。半額クーポン券が使用できるノーマルのラーメンを注文。 ここも「KENZOCafe」同様焼きラーメンやもつラーメン、もつ鍋がおいしいらしいですよ~! う~ん今度のアフターはこのお店にしちゃおうかな(KENZOCafeは閉店時間が早いからね)?w ラーメンが出てきました。ではいただきMax! 実は屋台のラーメンって久々に食べるんだよね~^^ スープは・・・お!とろみがあってけっこうこってりしてますね!このこってり具合はおそらく豚骨と一緒に背脂を煮込んでいるのでしょう。ただベタベタはしておらず意外と飲みやすい。 KENZOCafeのもつラーメンに比べると若干タレの甘みが弱いですがこれはこれでなかなかおいしいかも! そして麺はシコシコした食感のストレート麺でスープとマッチしていますね! ネギ、キクラゲといかにも博多の屋台ラーメンっぽいトッピングが嬉しい(ちょっと「熊谷の博多」にも似てるかも?)。ただチャーシューは残念賞でした^^; う~んノーマルのラーメンもなかなかいいですね。 このスープを使った「焼きラーメン」や「ゆず塩もつラーメン」も楽しみです! 点数以上に満足感が得られた一杯でした^^ ごちそうさまでした。

おはです!

クーポン使用とはいえ、250円は
やはり嬉しいですねぇ~

>これを機にちょっとずつ屋台も開拓していこうと思います。お楽しみに^^v
=>了解ぃ~♪

YMK | 2009年7月1日 07:35

おはようさんです。

〆の一杯にもってこいの感じですね。こってり具合もちょうど良さそう。
麺も自分好みっぽいですし。
チャーシューはもも肉みたいですね。ちょっと硬めですか?

屋台情報も、非常に楽しみです。参考にさせてもらいます。

ひでくん | 2009年7月1日 08:35

こんちゃ!
この間、候補に挙がってたお店ですね!
いいなぁ。250円!
埼玉もクーポンもっと充実しないかなぁ。。。
屋台開拓。楽しみにしてますよ!

たっくん | 2009年7月1日 11:17

こんちわ^^
250円!?
すげえ安いです。
クーポンで半額っていいですね。
こっちはせいぜい味玉が付く位・・・
贅沢言っちゃいけないからそれでもいいんですけどねぇ・・・。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月1日 12:20

こんにちわ~♪

昨日の夜新規登録してたお店ですね~♪
 眠くてコメントが今になったけど・・・
 屋台ラーメンとか沢山有るんでしょうね!良いな~♪

voice50 | 2009年7月1日 17:11

コメントありがとうございMax~^^

>YMKさん
なかなか屋台に行かない私ですが・・・
今年下半期はちょっと頑張って行ってみたいと思います。

>ひでくん
チャーシューはもも肉ですね。ちょっと硬かったです。
やっぱここはラーメンより焼きラーメンですな^^

>たっくん
今後の屋台レビューもお楽しみに^^
いいのを見つけたら今度の「たっくんツアー」で行きましょう!

>まるまるさん
ホントこんな企画をやってくれる福岡ウォーカーさんと強力してくれているお店に感謝です!
埼玉も・・・う~ん厳しいかな?

>voiceさん
屋台を全部レビューしてたら・・・キリがないですねw
それくらい多いっす^^;

ぎちゃま(기차마) | 2009年7月3日 00:20