7月29日(月)、午前11時38分頃に初訪問で店内9割りの入り。 「三田製麺所」さん自体は水道橋東口店に24年6月26日に伺って以来です。 店内は和風でコンパクトな、今日現在1階は下に棚のある厨房向きL字カウンター9席に2階には確認出来ませんがテーブル席が29席あるそうでレモン水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側にハンガー掛け、荷物カゴは出して頂き、2階にお手洗いあり)。 今日は確認出来たところでは男女店員さんの8人体制みたいです。 卓上にはレモン水🍋ピッチャー、スープ割り用ポット、コップ、ケースに入ったスパイラル黒エコ箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンは声を掛けて頂きました)調味料は粗挽き黒胡椒、三田スパイス酢、にんにく七味、三味唐辛子、鰹塩があります。 さて今回はオーソドックスなメニューの中から辛つけ麺 並盛 320g1030円を席に設置してあるQRコードを読み取り案内に従って注文(レジにて後会計)。 午前11時時43分、注文してから約5分ほどで配膳されたそれは、 三田製麺所特有の甘味ある魚介と動物系の濃厚なスープに特製辣油由来の辛味が効いた豚骨魚介のピリ辛つけ汁にしっかりと締められた自家製もっちり太ストレート麺が旨し😆😆😆 具はつけ汁の中に板海苔に乗った魚粉に賽の目切りチャーシュー、シャクシャク食感のメンマに刻み長ネギ等です。 つけ汁に艶やかな麺をどっぷりつけて食べ進み最後スープ割りを頂き今日も美味しく完食、ご馳走様でした。 次回は夏限定の激辛メニューを頂きにまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。 帰りにオープン記念サービスのメンマと特製シールを頂きました🤗。
次回は夏限定の激辛メニューを頂きにまた伺います☺️。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。