「ランチ特撰メニューA2(¥800)」@華景園の写真ランチ特撰メニューA2:サンマー麺と半チャーハン

川崎区TOP100制覇の旅!本日はコチラ「華景園」へ伺い「ランチ特撰メニューA2」を頂いて参りました。

お店はチネチッタの裏手。バス通りの駐輪ラックに自転車を停めて歩いて伺います。お店に入ると「イラサイアセー」とお出迎え。大陸式の町中華です。お一人様を告げると、レイジースーザンのテーブル席にご案内。このテーブルが、お一人様専用と云う感じです。

そしてコチラのお店は喫煙可能なんですね... 最近はめっきり禁煙のお店ばかりなので、喫煙可能なお店があるなんて忘れておりました(汗)なるべくタバコを吸っていなさそうなお客さんの方に座ります。それでもテーブルの向かいのお客さんは、食前に1本、食後に2本とココぞとばかりに吸われております。まぁ、普段肩身の狭い思いをされているかと思われるので、ココでは良いかとは思われますが...

コチラのお店はセットメニューやランチ特撰メニューの他に本日のランチと云うメニューがあります。本日で云うと、「よだれ鶏」や「油淋鶏」などの定食となるのですが、急いでいるときは、それがバカっ早です。自分の後から来たお客さん3人の「よだれ鶏」ランチが、ものの2分で配膳されてましたw

閑話休題。さて「サンマー麺」。コチラのサンマー麺はもやしのみパーフェクトサンマーメンではありませんでした。もやし以上に、空芯菜?人参などの野菜類と細切鶏肉がタップリ具材として入っております。キクラゲもタップリコリコリが嬉しいですね。塩あんかけはマイルドで、ベーススープの邪魔をしません。

シャキシャキの野菜は、強火でパっと炒められた所以ですかね。鶏肉も弾力があってイイ歯応えです。麺は多加水の中細ストレート麺。茹で加減は丁度イイ塩梅です。スープは鶏ガラメインの鶏清湯。醤油のカエシのライトでイイ塩梅です。もちろん完食。残ったスープはスッパ旨チューンして、半チャーハンのお供として完飲。ご馳走様でした。

半チャーハンのレビューはコチラ:https://chahandb.supleks.jp/review/1743097.html

ランチ特撰メニューはデザートも付くんですね。杏仁豆腐は牛乳寒天チックで杏仁薄めのちょっと残念なものですが、サンマー麺と半チャーハンのセットで香の物とデザートまでセットで、¥800と云うのは格安ですよね。大陸式町中華が廉価なのは、大陸の安い輸入食材を使っているが故かと思われますが、それにしましても昨今のエネルギーコスト等が上がっている中でも価格の変更がないのは脱帽です。

おばんです ども。
現役外れているため 川崎もしばらくご無沙汰ですねー。
行けるかどうか不明ですが、BM!

村八分 | 2024年7月29日 21:52

あかいら!さん
おはようございます。

正に格安ですねぇw
若干、ちょっと心配になるくらいに(汗)
麻婆ソバ、五目ソバあたり狙いで行ってみたいと思います。
φ(..)メモメモ

りょうま | 2024年7月30日 08:39

村八分さん、まいどです!

> 現役外れているため 川崎もしばらくご無沙汰ですねー。

なんの現役だろう?!w

> 競争率が激しい都会は、この価格で内容も充実して 美味そうですね。
> 行けるかどうか不明ですが、BM!

この価格でセットが提供できるのは町中華ならではですね!
巷のラーメン屋は値上げラッシュですから(汗)

あかいら! | 2024年7月30日 09:22

りょうまさん、まいどです!

> 正に格安ですねぇw
> 若干、ちょっと心配になるくらいに(汗)

大陸系町中華!華僑のネットワークの安定感ですかね

> 麻婆ソバ、五目ソバあたり狙いで行ってみたいと思います。

どのランチ特撰メニューにあたるかは、普段の行い次第ですね!
きっちり徳を積まなければなりませぬw

あかいら! | 2024年7月30日 09:24

あかいらさん、こんにちは〜

ゴブリン | 2024年7月30日 09:32

ゴブリンさん、まいどです!

> 川崎の大陸系町中華はランチタイムはお手頃セットを大概やってますね。そして、ほとんどの店が喫煙可なんですよねぇ〜愛煙家の住処になってそうです。

喫煙可能なお店、多いんですか...
都内は「健康増進法」と「東京都受動喫煙防止条例」で禁煙のお店がほとんどですが...

まぁ、普段肩身の狭い愛煙家の方が、よっくり紫煙を燻らせられる数少ない場所ですから
遠巻きに見守りたいと思いますw

あかいら! | 2024年7月30日 09:42

あかいら!さん、こんばんは。

お一人様用の回転テーブル?
VIP待遇な感じでしょうか。

しかし¥800(税込)のランチセットはお安いですねぇ。

グロ | 2024年7月30日 19:43

グロさん、まいどです!

> お一人様用の回転テーブル?
> VIP待遇な感じでしょうか。

イエ、そこにお一人様、圧縮陳列です(汗)

> しかし¥800(税込)のランチセットはお安いですねぇ。
> 行ってみようかと思いますが、あの駐輪場に止めたら、他店に行っちゃいそう💦

お安いですが、言われる通り、他の誘惑は大きいですw
自分は、その辺り訪問済みなので誘惑がない状況です(爆)

あかいら! | 2024年7月31日 09:32