「黒の汁なし356A【限定】+生卵」@R+の写真限定狙い!

前回食べて美味しかった東京ブラックの汁なし限定を知り、昼前に到着する様に来ました。
昼前で店内ほぼ満席、そろそろ皆さんに知れ渡ってきているみたいですね。
今回のお目当て「黒の汁なし356A+生卵」を注文★
多少の時間を要して出来上がると具がたっぷりの一杯、煮干し酢と共に提供です。

いただきます。
タレは底にやや溜まるくらい、それなりにしょっぱめ。
ブラックと聞いて連想する醤油と黒胡椒、しかし黒胡椒はタレからはそんなに感じられず。
濃いけれどもしつこくなるギリ手前で調整してあり、脂の甘味等と上手くバランスのとれた味。

麺はモッチリな太麺。
提供前にタレと和えてくれてあるらしく、引きずり出すと既にテカテカ夏色褐色。
一口いきますと濃いめの味付けで麺の粉の甘味は押され気味。
でもブラックはそこがイイ!
それでこそのブラック!
ちと黒胡椒が足りなかったので、卓上のものをフリフリフリフリ…良い香りと刺激でスッキリ。

具は、角切りチャーシュー・メンマ・玉葱・韮・長葱。
別皿で生卵。
あと写真では見えないですが、海苔も入ってるぽいです。
角切りチャーシューはカリッと炙り焼きの面もあって、香ばしくジューシー!
しかも料理画像では表面しか見えないですが、これがゴロッゴロ入ってますからお得感満載。
これも味が濃いめなんで生卵につけてもGood!!
他は主に薬味類ですが、いずれも良いアクセントになり良かったですね。
生卵は麺をつけようかと思い追加しましたが、容器が思いの外小さく麺をディップするには危険と判断し最後の1/3のところで上からかける事に。
後半の味の濃さがまろやかになり、良いペースで完食。

煮干し酢は少し試しましたが、元々汁なしに酢というのがそんな好きではないのでほんの少しだけ。
最後は余った具を少し食べて終了、ライスいける方はライス又は卵かけご飯に具とタレを乗せてかっ込むもアリかと。
タレがまぁまぁ残ったので、ライスをタレに入れると汁だく過ぎるかも?

そんなこんなで今回も美味しくいただけました!
また東京ブラック食べたいけども、黒のつけ麺はやらないのか気になるところ。
御馳走様でした。

黒の汁なし、、、あら、一番の売りの黒ビジュがないw
でも麺の下のタレは結構な漆黒だったんでしょうか。
おっしゃられる通り、黒のつけ、あれば相当気になりますね!
つけ汁にするとちょっとスープ的に塩気バランスがむずかしそうではありますが・・・。

スージーのなのなQ | 2024年10月1日 11:01

ニラが入る事でスタミナ的な要素もありそうですね。
お上品なジャンク感があって美味しそうです。
粗めに刻まれたタマネギが個人的には嬉しいかも。
ライスも似合うんでしょうね。

ノブ(卒業) | 2024年10月1日 11:11

356A...どんな意味合いでしょう?

ブラック仕様ですが、何となく、
ドリルマンのアブラッソを想起します。

生卵、合うでしょうね。
容器がもっと大きければベターですね。

おゆ | 2024年10月1日 18:15

良いですね、さっぱり楓ですがしっかりコッテリ。
最後の生卵を掛けるところ、美味しそうなビジョンが頭の中に産まれた読んでて最高でした!笑

ダイエットマン | 2024年10月2日 12:40

スージーさん、コメントありがとうございます!
まぜそばなんで仕方無しです(笑)
見なくても皆さん、褐色に染まる太麺の想像は容易いかと♪

雨垂 伊砂 | 2024年10月3日 13:16

ノブさん、コメントありがとうございます!
はい、玉葱も最高にあってましたよ!
私はいかなかったですが、ライスは推奨ですね♪

雨垂 伊砂 | 2024年10月3日 13:18

おゆさん、コメントありがとうございます!
私もそれ分からなかったです(笑)
ドリルマンさんはBMしたままでまだ未食なので行くべきですかね…。

雨垂 伊砂 | 2024年10月3日 13:20

おゆさん、コメントありがとうございます!
私もそれ分からなかったです(笑)

雨垂 伊砂 | 2024年10月3日 13:26

ダイエットマンさん、コメントありがとうございます!
濃い醤油と生卵の組み合わせは、美味しいの真理です(笑)

雨垂 伊砂 | 2024年10月3日 13:27