平日17時過ぎに初訪問。先客2人、後5人。券売機でわんたん麺と台湾ルーロー飯を購入。約5分で着丼。スープは鶏ベースの鰹節等和風醤油味。一口飲んで美味いと感じるThe醤油ラーメンの味でレベル高いやつ。麺は中太ビラ麺で、スープに絡んで美味い!通常のビラ麺は短いがここのは長いので、思いっきりすすっても問題なし。具は、肉ワンタン3個、海老ワンタン3個、チャーシューがロースト1枚、炙り1枚、メンマ、海苔。肉ワンタンはちゃんと肉に味付けがされており、小籠包のようなジューシーさを感じた。海老ワンタンはもう少し海老の主張が欲しかった。チャーシューはどちらも臭みはないが、炙りのほうが好みだった。メンマと海苔は普通以下。正直こだわってないのが分かるくらい品質は低い。そしてルーロー飯は期待してなかったが、本場中華屋くらい美味かった!しかも醤油ラーメンとめちゃくちゃ合う。これはお勧め!最後は卓上の生姜を入れたらまた美味くなって完飲。かなり美味い一杯だった。
先客2人、後5人。
券売機でわんたん麺と台湾ルーロー飯を購入。
約5分で着丼。
スープは鶏ベースの鰹節等和風醤油味。
麺は中太ビラ麺で、スープに絡んで美味い!
海老ワンタンはもう少し海老の主張が欲しかった。
しかも醤油ラーメンとめちゃくちゃ合う。
これはお勧め!
最後は卓上の生姜を入れたらまた美味くなって完飲。
かなり美味い一杯だった。