「自家製ワンタン麺 1150円」@山形中華そば 麺や 一球の写真8月1日(木)、午前10時30分頃に初訪問で先客10人後から6人。
 こちらは当初6月21日オープン予定でしたが、店舗設備トラブルによりオープンが延期になり今日満を侍してのオープンとのこと。
 店内は和風で白基調の、今日現在厨房向きL字カウンター7席.7席の計14席のみでお水は卓上のピッチャーにてセルフ(奥にお手洗いあり)。
 今日はご主人さん含めて男女店員さんの6人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、コップ、ケースに入った割り箸と楊枝、レンゲ、ティッシュが備えてあり(紙エプロン.ヘアゴムは申告制)調味料はギャバンブラックペッパー.ホワイトペッパー、お酢、一味唐辛子があります。
 さて今回は初めてなのでメニューの中から気になった自家製ワンタン麺1150円を入って右側の万札対応券売機にて発券。
 午前10時39分、注文してから約8分ほどで白い皿に乗せて配膳されたそれは、
 鶏ガラ.丸鷄.昆布.野菜ベースの旨味をじんわり感じる何処懐かしくクリアな清湯醤油スープに柔らかく茹で上げられた加水率高めのピロピロとした自家製中太縮れ麺が旨し😆😆😆
 具は柔らか豚バラチャーシュー2枚にちゅるんとしたワンタン6個、シャクシャク食感のメンマに海苔1枚、ナルト🍥に刻み青ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は自家製煮干し中華そばか自家製つけ麺を頂きにまた伺います😉。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。