自然派らぁ麺くれしづき(醤油白湯らぁ麺)#ラーメン #ramen #自然派らぁ麺くれしづき #早稲田2024年8月オープン「麺処くれしづき@長野」の東京進出店で健康に配慮した"自然派らぁ麺"をコンセプトにしたお店麺メニューは醤油白湯らぁ麺、塩白湯らぁ麺、赤白湯らぁ麺、黒白湯らぁ麺、限定の胡麻担々麺、坦々つけ麺の他トッピング類醤油白湯らぁ麺を注文鶏ガラベースの白湯だが鰹節やサバ節、昆布・椎茸などの乾物系を合わせた広義での動物系魚介ブレンドした熟成醤油を使用しているが化学調味料や添加物を抑えているため薄味でインパクトこそないが優しい染みる味わいラードにネギなどの香味を加えて厚みを持たせるなど工夫を感じる麺は中太のもっちりとしたストレート丸麺かんすいを減らしているとのことだがコシや弾力ともに違和感ない質感でつけ麺の方が合いそうチャーシューは厚めの煮豚バラで肉の繊維がホロっと崩れる柔らかさ材木メンマも優しい味付けで青菜や牛蒡にネギなど野菜もたっぷりガッツリ系が支持される場所柄的に健康的なラーメンが受け入れられるか気になるところ
2024年8月オープン
醤油白湯らぁ麺を注文
麺は中太のもっちりとしたストレート丸麺