大阪に引越しをしてから、噂に聞いていた関西唯一の二郎系へついに訪問。
あの味系統を関西の方々は好むのだろうか?
そばの汁が透き通っていない・・・それじゃ二郎系は無理だね。
なんていらない詮索をしながら、ようやく二日酔いが治りかけ、7時過ぎ出発。

墨染駅周辺は暗く、不安に駆られながら、携帯地図を見ながら到着。
おぉ~沢○エリカにの女性と共に数名が並んでいる。

意外に向けいれられているのか?
結果、出る際にも若者を中心に5、6人が並ぶような状態になっているので受け入れられているのかも。

基本のラーメン券を購入し、トッピングは高田馬場や大宮でもあるトウガラシもチョイス。
スープ、麺ともに上記の二郎系に似ている。ただし、ブタはウデとバラと呼ばれる部分に分かれており、それぞれが乗る。食感や脂の違いが楽しめる。

スープ自体は濃厚だけど、関西圏を意識したからなのか塩味が足りないような気がした。二日酔いの性かもしれないが。

自炊ばかりして、大食感を発揮していないので、途中から結構きつかった。
エリカ似は更に進んでいない。
後の男性はヤサイマシマシなので少々ヤサイが多いが、彼女にとっては初のようで頻りに彼氏に「見て、見て」を連発・・・ジャンクや大などで「マシマシ」なんて言ったらこんなもんじゃすまないぞ!気をつけろ。

外の次郎系とは完全に違うのはテーブルに調味料が一切ないこと。
コショウ派は特に残念かも。なお、持込はOKと店内に張ってあるので、必要な方は持参されたし。お勧めはGABANの白コショウだ!

コールに「カラメ」が無いのだが・・・店主の感じだと関西訛りが無いので言えば通じると思う。次回は「ヤサイニンニクマシマシトウガラシカラメ」だな。

普通にカラメできますよ。

七暗刻 | 2009年7月12日 20:28

本当ですか?
コメントありがとうございます。
次回オーダーします。

Anakin.Skywalker | 2009年7月28日 12:45