「はなこラーメン 並盛(950円)+生卵(100円)」@ラーメン はなこの写真2024/08/02 実食
筑紫野に上陸したもう一つの二郎系。月やでクリア豚骨を開発した方が立ち上げたラーメン屋らしい。しかしとてもおしゃれなラーメン屋である。おしゃれ過ぎて二郎系ということを忘れてしまう。しかし、二郎系、油断禁物。大盛(250g)もいけそうだが、ここは安全に並盛(200g)でお願いする。次ははなコール。ヤサイをハナマル、アブラもハナマル、ニンニクはふつうでお願いしました。ちなみにハナマルはマシマシのこと。無料です。そして着丼。二郎系らしいビジュアル。ヤサイはもやしのみ。ニンニクがアブラの上に載せられているのは珍しい。
スープは一見真っ黒で、ちょっと警戒したものの、醤油つよめだが、それほどしょっぱくはない。醤油ラーメンのスープのごとく、意外とぐびぐびいける。ヤサイとアブラの相性も抜群。モリモリいけます。麺は二郎系らしいワシワシ麺。チャーシューは数は多いものの普通のラーメンのそれと変わらない。二郎系のあの豚を期待している期待している人には物足らないかもしれない。
醤油が効いているので卵との相性は抜群。すき焼き食いでズルズルいける。
店員さんおすすめのお酢、胡椒、紅生姜でも味変。紅生姜が以外にもさわやかにしてくれる最も気に入った味変アイテムでした。
そもそもそれ程しつこくなく、あっさり頂けるので、特盛(300g)も行けたかもしれません。おいしかったです。