どーもです♪
>うーむ無化調。普段、相当調味料にしてやられてますねえアタシ。
=>当方もですwww(汗)
地元の、美学屋にてもいってみようかと
思っていたのですが、こちらもよさそうです。
飲んだ後にでも食べたくなる様なラーメンです。
YMK | 2009年7月2日 14:56>飲んだ後にでも食べたくなる様なラーメンです。
御意。
無化調ってむづかし。ですねえ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年7月2日 18:02ぶるまさん、kaitです。
こちらRDBデビュー前に一度行ってます。
らあめんとサービスライスを食べて記憶が。
化調に慣れてしまってる今のあたしにはどうなのか?
今度機会作って行ってみます。
kait | 2009年7月2日 18:51>化調に慣れてしまってる今のあたしにはどうなのか?
ぽんたくんさんも同じようですが。
化調使ってもっと旨くなるならそれはそれでいいんだろうとおもうんですけど、
こだわりなんでしょうねえ。
レビューおまちしてるですよお。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年7月2日 19:04此方にも失礼します!
此方は路地裏にありチョット分かり辛い場所にありますよね。
雰囲気も良く中々良いお店だと思います。
う~ん同じような印象のようですね~
あくまで個人的ですが、無課長さんのお気に入りは「めんやもも」です。
此方は鶏が効いた旨い1杯が味わえますよ~
ぽんたくん | 2009年7月3日 01:10>無課長さんのお気に入りは「めんやもも」です。
2度ほど行ったんですが、外待ち10人くらいで退散しまして。
またいつか・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年7月3日 16:31
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
赤バイクの知蔵
hima
爺ちゃま

なまえ

うーむ無化調。普段、相当調味料にしてやられてますねえアタシ。とまあこう、こりゃ思い知ったかこのオヤジとアタシに教えてくれる、なかなか実力的な塩らあめんでありました。
本日木曜公休日。昨日昼夜とすげーうめーうめー店訪問してしまい、なんだか今日は出かけてラーメン食う気分にはなれません。おだ亭の翌日もこんな感じでしたか。恐るべし名店たちなのでございますよおもうラーメン食わなくていいぞお今日食してもうまかあねえぞおやめとけためとけパンでも食うてろ、とアタシからこうらー食欲を奪っちゃうのでございます。あ、うめー店とは東神田ら〜めんそいと酒・麺処 らん亭でして。
幸か不幸か所要ありまして、なんとか車に乗り込んで向かうは両国、ここであります。ありゃ? あちょーぽんたくんさん直前レビューですかい。いや、被る被る。大概アタシが追っかけておりますが、まあエリアも好み似ておりますようで。あらご迷惑だったかしらん。
11時50分着、先客5名様。メニュー見まして、ほお鶏塩がありまっせ。いですねえにゃんだかすげー旨そうですよお。で口頭にてオーダーします。待つこと4分ほどして登場しましたソヤツ、ビュジュアルは写真の如く。まあお美しい。期待はどんどん高まりますですよお。では、いただきます。
うーむ。うーむ。オイシイスープなんですが。何でしょう、足りんのですね何かが。あ、無化調だったっけ。するとなんですねえ、いつもは化調で満足しとるんですかアタシは。出汁はなんでしょうか。魚介と鶏がメインでしょうか。うーむ。インパクトないですか。あくまでどこまでもアッサリ上品にですかねえ。
麺はいいですよお細ちぢれやや硬め。アタシ好みど真ん中ストライク。しっかり歯応えがございまして、スルスルいけちゃいます。
具いきます恒例並べます鶏チャーシュー厚め4枚水菜メンマすだちトッピング白髪ネギ味玉。よくわかんないのがすだちでございまして、硬いもんですから絞ろうたってなかなかできませんよお。箸でこうギュッと丼に押し付けましてなんとか少し果汁がスープに流れ出しますが、これインパクトにはなりませんで。まあさわやか柑橘系ではありますが、さて店主さんの真意はどこにございましょうか、いささか不明ではございます。
スバらしいのは鶏チャーシューでありまして、厚めで4枚。塩で味付け、炙ってあります。ジュワッとこう肉汁溢れ、シワアセになっちゃうのでございます。イケてますねえ旨いです。
味玉はお見事半熟、ネギもまた綺麗に白髪。水菜はシャキとしておりますから、具の満足度大そうお高く。
お高いのはお値段もそうでありまして、これで1,000円超え。如何でございましょうか、CPあまりよろしいとは言えませぬ。
店主さんと奥様でしょうか、接客も大変宜しいようで。いつのまにか席は全部埋まってしまい、12時5分ごろには店内5人店外3人様お並びでございますよ。地元密着型の名店、こう申してしまいましょう。ほかのお客さん、半数ほどは味噌コールでございますから、ここはもしかするとお味噌がオススメ? うむ。こりゃあまたこなきゃなりませぬが、近くのおだ亭の閉店日が近づいておりまして、うーむ。両国もまた大変ですねえ侮れませぬエリアでございますねえ。
ご馳走様でした、美味しかったです。また機会あれば参上つかまりますはい。店外でれば東京は今日も雨、梅雨本番でございますから致し方ございません。ぽんたくんさんのレビュー読んでからこれ書いてるわけですが、なんですかコピーですか的な。ははは。味覚もまた同じようでありまして。あらご迷惑だったかしらん。
コインパーキング戻りまして、車発信させます。ワイパーが相当なスピードで窓拭きしてますねえ。明日はここのスープのようにスキッとこう晴れ。そんな期待を抱きまして、アクセル踏み込み、この屋号、風のように蔵前橋ぶっ飛ぶアタシなのでございます。速度違反で捕まんじゃないよお。