はじめに5月の内容です。備忘録としてアップ致します。23時くらい着都内で飲んでいたのでせっかくなら普段行かないような土地で遅くまでやっている所を探すとこちらがヒット!店員さんがやさしくメニューを説明して頂きました。量をたくさん食べられるタイプではないのでミニで決定!辛味も欲しいのでニラキムチをプッシュバキボキ麺も選択可能。カタメ好きとしては気になる。こちらもオーダーしました。着丼。トロミがあり、つけだれのような粘度です。早速バキ麺頂きます!名前通りかなり芯を残した仕上がり!事前に店員さんが跳ねるので髪エプロンを推奨しており素直に装着して大正解。となりのお姉さんからカワイイといじられたがここは笑顔でスルー。麺が縦横無人に暴れる。なかなかスープの拾いがよくないので頬張って、スープと咀嚼。おいしい。まったりとした濃いめのスープが麺の風味とマッチ。次回は麺カタメか普通にしよう。脂野菜とニンニクで加速。後半ニラキムチでサッパリしながらラストへ。この頃には麺も普通ぐらいの硬さでスープの拾いもばっちり!乳化こってりを頂きたくなったらまたこよう。ごちそうさまでした!
備忘録としてアップ致します。
23時くらい着
店員さんがやさしくメニューを説明して頂きました。
量をたくさん食べられるタイプではないのでミニで決定!
辛味も欲しいのでニラキムチをプッシュ
着丼。
トロミがあり、つけだれのような粘度です。
早速バキ麺頂きます!名前通りかなり芯を残した仕上がり!
乳化こってりを頂きたくなったらまたこよう。
ごちそうさまでした!