13:15頃 再訪。先客5名、後客5名。店内の券売機にて食券を購入し、奥側カウンター席の右端へ。磯部店主&奥様の2名体制でのテキパキ営業で、食券を高台に載せると直ぐに冷えたグラスに注がれたプレミアムモルツ生が到着し、一人乾杯〜♪着席後10分ほどで着丼です。先ずは麺をそのまま数本…微細な粒々が確認できるたまご色したストレート中麺はムッチリ高弾力でバッチリ小麦香る大変美味しい自家製いそべ麺です。続けてスープに潜らせズズッと…九条ネギと香味油が浮かぶ薄っすら飴色のスープは動物魚介乾物の出汁感が強めで、仄かな酸味と優しい甘さが感じられる無化調淡麗白醤油スープをツルムチいそべ麺が適度にリフトしてきてズバズバとメッチャ美味しく啜れちゃいますね〜スープの中にはミッシリ柔らかな棒状の豚チャーにコリッと食感のメンマが多数入っており、海老&肉餡のテル坊型ワンタンか各3個ずつ計6個が別丼の出汁に浸かっており熱々ジューシーでボリューミー、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリドロリ状で、秀逸な具材達をアテにプレモル生もアッという間に空に…半分ほど食べ進めたところでレモンを麺に絞ると爽やかな香りと酸味が加わり、山葵をスープに溶かし込めば心地良い香りが鼻を抜けナイスアクセントで麺大盛りにしましたがペロッと美味しく固形物を完食。スープ割りをお願いすると柚子片が入ってリターンされ温かく美味しいスープが完成、少し残ったワンタン出汁スープもセルフで割り入れ、最後は丼直飲みでグビグビッと大変美味しく完飲です。丁寧で落ち着いた接客も好印象〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
ビールからのこれは至福そうです。雲呑が肉餡と海老とそれぞれあるのは楽しめそうですね。つけ麺は夏は食べやすいですしおいしそうです。
ЯAGE®︎さん…どもです。2種ワンタンをアテに飲むプレモル生、最高でした^^
先客5名、後客5名。
店内の券売機にて食券を購入し、奥側カウンター席の右端へ。
着席後10分ほどで着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
続けてスープに潜らせズズッと…
丁寧で落ち着いた接客も好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪