サイトの高得点につられて本日12時ちょうどに初訪問でした。
人気店と思いきや、昼時にもかかわらず店内閑散としていました。
この時点でやや拍子抜け、更にラーメン屋さんとは思えないBGMに「ボサノバ」が流れていました。
場所柄に似合わず、「OL女性ターゲット」と思わせる印象を受けました。
食券機でサイト内で高得点を出していた、「特性らぁめん」を購入し、待つ事10分程度でお目見えしました。
必ずスープをまず初めに飲むタイプなのでここでも同じく先ずは一口すすりました。
中々美味しい感じでしたが、何か物足りなさを感じてしまいました。
パンチが足りない?店内のスープに関する書き物にもある様に野菜の甘みが豚骨のパンチを消してしまっているような感じでした。
そして、麺と一緒に更に一口頂きましたが、麺とスープが絡んでこずここでもまたまた??が付いてしまいました。
これだけの太麺であれば、やはりスープも更に濃厚でしっかりとパンチを聞かせた方が麺と良くからみ、今のベースを生かせるのではないかと思いました。
こちらのお店は新店ですが、潜在的にかなり高いパフォーマンスがあると思いますので、今後のさらなる改良を期待しています。
次回何時になるか分かりませんが、注文の際には「スープ味濃く」との注文をしてみたいと思います。
最後に、サイト内コメントの鵜呑みは後悔すると思い知らされました。
平均点以外のポイントも確実に訪問前にチェックすることが肝心です。
自分への教訓でした。