味噌バターコーン・880円実は、昨日開店したばかりの他のお店に行ってみたら行列が15人ほどで、並ぶ時間の余裕がないのでこの界隈のどこかのお店にと思っていたところ、こちらを発見。おおっ、フリーダム様のご登録ではないですか。うってかわって、こちらはガラガラ。ラーメン屋さんとしては、とても広い店舗だと思います。北海道美幌町のラーメンなのだそうです。券売機には、味噌・塩・醤油の三種の神器に、それぞれの辛いバージョンがあるようです。もちろん、何はともあれ味噌ラーメンなのですが、味噌ラーメンはデフォで玉子が入って800円、バターコーンは+80円とお得な感じですが玉子が入りません。2~3秒悩んだ末にバターコーンにしました。北海道ラーメンらしく、モヤシを炒めてそこにスープを投入して火が通されます。カウンターに着席して待つこと10分程度で完成。一見して、白みそ仕立ての味噌ラーメン。トッピングは基本のモヤシとワカメとメンマと薄っぺらの叉焼1枚に、多めのコーンと10g程度のバターが載っています。スープはホンワカ優しい系の味噌スープ。若干の甘味感があり、ピリ辛系は入っていません。とてもオーソドックスな味噌スープだと思います。ベースは豚骨かな。私にはちょっと物足りないので、とりあえず七味を追加。残念ながらおろしニンニクはありません。バターを溶かすと、スープがまろやかになりました。まぁ旨い。麺は中太の縮れ麺で玉子を使っています。北海道ラーメンらしい噛み応えがありますが、鹹水がバッチリ効いたような硬さはありません。でもまあまあ美味しい麺ですよ~。ということで、北海道ラーメンのど真ん中の味のような、全てが平均?の標本にでもなるような味噌ラーメンでした。もちろん、それなりに満足できる味です。ごちそう様。2009年、88杯目。
どーもです! あぁぁ~そういえば最近味噌を食べる機会がへってしましましたwww オーソドックスな札幌味噌が食べたい今日この頃。 この情報はナイスです♪ >昨日開店したばかりの他のお店に行ってみたら行列が15人ほどで、 =>この情報も気になりますねぇ~♪
こんにちは 営業時間がつらいですね! 何かの間違いですよね サケ様が夜中にうろついてないですよね! せば!
味噌バターコーン・880円
ごちそう様。
2009年、88杯目。