家系総本山である「吉村家」で修業された経験のある清水店主のお店。今となっては山梨でも系列(FC)で「心道家」が今年オープンされました。 ネットの口コミを見ると「しょっぱい」というワードがよく出てきますね。家系は結構塩分を効かせたものが多いから普通かなと思いますがどうなんでしょう?? 炎天下の中、千葉駅から「杉田家 千葉祐光店」に向かい1杯いただいたあとの連食。ここまでくるとむしろ多めに塩分補給が必要(笑)ということで駅に戻り、いざ柏に向かうのでした★------------------------------------店内の待合席で待つこと10分。そこからカウンターに着席して約5分でチャーシューメンが到着です✨お好みは全部普通にしました★ 予想よりもシンプルなビジュアル。多めに海苔・青菜(ほうれん草?)・味玉・チャーシュー。前情報どおり、確かにブラウンスープが濃厚そうやな。【スープ】レンゲでスープをゴクリん~!!しょっぱい!!!! 澄んでバチバチに効いた醤油のキレです。ただ、仕込みで1トン使用するという豚骨の旨味はよくわかる。獣感なく、程よいトロミのスープ。適量な鶏油は醤油に負けちゃっているような。香りも醤油が圧倒してるね~。【麺】王道家の麺箱から取り出された加水低めでコシのある麺。杉田家からの連食だから酒井製麺と余計違いがわかる。太さがほどほどでムニっとした食感。他トッピングなど詳細はこちらから👇https://webdesign-gourmet.com/chiba-04
ここまでくるとむしろ多めに塩分補給が必要(笑)
ということで駅に戻り、いざ柏に向かうのでした★
店内の待合席で待つこと10分。
お好みは全部普通にしました★
予想よりもシンプルなビジュアル。
多めに海苔・青菜(ほうれん草?)・味玉・チャーシュー。
前情報どおり、確かにブラウンスープが濃厚そうやな。
【スープ】
レンゲでスープをゴクリ
ん~!!しょっぱい!!!!
澄んでバチバチに効いた醤油のキレです。
ただ、仕込みで1トン使用するという豚骨の旨味はよくわかる。
獣感なく、程よいトロミのスープ。
適量な鶏油は醤油に負けちゃっているような。
香りも醤油が圧倒してるね~。
【麺】
王道家の麺箱から取り出された加水低めでコシのある麺。
杉田家からの連食だから酒井製麺と余計違いがわかる。
太さがほどほどでムニっとした食感。
他トッピングなど詳細はこちらから👇