ざわ麺さんの他のレビュー
おっしゃる通り、わ蔵の麺ってかなり細い部類に入ると思います。
ここまで細いのは、福岡でもShinShinあたりしか思い浮かびません。個性ですね。
おいらもわ蔵デビューは歌舞伎町店でした。早朝の訪問だったため、店の向かいにあるごみ箱に寄りかかってキャバ嬢が寝ていたり、ホスト風の若者が路地裏で大の字になって倒れていたりと、なかなか新宿らしさを満喫する事が出来たと記憶していますw
Dr.KOTO | 2024年8月25日 09:07コメントありがとうございます!
確かにshinshinさんもなかなか細くて、出張帰りギリギリなのに替え玉しまくった気がします。
歌舞伎町のわ蔵さんは、周り含めてもなかなかのカオスですよね笑
最近行ってないけど変わらないのだろうか…(遠い目
ざわ麺 | 2024年8月26日 13:26
ざわ麺

麺遊草子
ジン1971

まるむ

別店舗に行ったところ、夏休みだったため久々にこちらに行ってきました。
複数あるのでチェーンですが、いわゆる量産型真っ白とんこつとは一線を画しているというか、全く別物ですね。
替え玉したかったので味玉らーめんをまずは「かため」でオーダーします。
九州系とんこつですのですぐに着丼。しっかりととんこつ臭いのはプラスですね。
早速いただきます。麺は九州豚骨の中でもさらに細い気がします。細かい分布は知らないのであくまで個人の感想です。
スープは茶色で、油もしっかりと張っています。キクラゲと小口ネギ、めんまにチャーシュー、そして味玉と具材はこれで十分な気がします。というか多いくらいです。
しっかりと豚骨なのに、どこか飲みやすく、初めて食べたのは歌舞伎町あたりだったな…。と飲みの締めに最適であることを思い出しました。
替玉は針金でオーダーし、かえしをひと回し、胡椒とニンニクで味変してこれも美味しくいただきます。
先ほど同様スープをきづくと飲んでいるくらい飲みやすいので、次回は替え玉をカットで変え飯で行くかもしれません。
ともあれ、安定の味というのはありがたいもので、飲みの締めでも、今日のような他がしまって彷徨った時でも変わらず受け入れてくれるのは嬉しいです。
ごちそうさまでしたっ!