わくらーめん(850円)かた麺+豚ちゃんカレー(小)200円2024.6.27 PM 9:40屋号が知人の柴犬と同じネーミングな気分たまに見かける店だが、ちょっと減少傾向な気がする〜?券売機で食券を購入し、空いてる席に座る。スタッフは2人体制、オペレーションはスムーズ、微かに豚骨のかほりが漂ってくるね〜先客2人、後続2人の状況卓上調味料はタレ・胡椒・ニンニク・紅生姜が置かれとった。2分ほどでラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨スープ。豚骨は臭みが無くの旨味は良く出ており、万人向けな豚骨スープやね塩分濃度は若干高め、熟成由来かどうかは分からんが、日本酒のような風味が鼻から抜ける感じの特徴的な醤油ダレ麺は細ストレート麺、茹で具合は注文通り硬めで良好。加水率低め、ツルシコモゾな食感、スープとのバランスは申し分ない麺量は110g前後と思われる。具はチャーシュー、メンマ、キクラゲ、ネギの構成。チャーシューはバラロールタイプが3枚、柔らかく、味付けはしっかりめでまずまずオメンマとキクラゲはダブルコリコリだが、オメンマの必要性?半分ほど食べ進め、ニンニクを投入しみなぎる的チェンジ・オブ・ペースを施す。豚骨との相乗効果は抜群やね意外とオリジナリティが感じられる豚骨スープカレー https://currydb.supleks.jp/review/1735675.html
どうもです! 臭くないんですか〜 今はそれが主流かも?
じゃい庵 まいど〜 最近クサウマ系が激減しとるね〜 やっぱ万人向けがええんかな?
こんにちは~ 確かにメンマはいらんかも~w 先日、ノックアウトを喰らったフクフクの前通ったのですが、 あまり匂わなかった気がするぅ~
らーJさん まいど〜 最近クサウマ系豚骨を食らった記憶がないんよね~ どこ行っちまったんやクサウマw
2024.6.27 PM 9:40
屋号が知人の柴犬と同じネーミングな気分
たまに見かける店だが、ちょっと減少傾向な気がする〜?
券売機で食券を購入し、空いてる席に座る。
先客2人、後続2人の状況
卓上調味料はタレ・胡椒・ニンニク・紅生姜が置かれとった。
2分ほどでラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨スープ。
麺は細ストレート麺、茹で具合は注文通り硬めで良好。
麺量は110g前後と思われる。
具はチャーシュー、メンマ、キクラゲ、ネギの構成。
オメンマとキクラゲはダブルコリコリだが、オメンマの必要性?
豚骨との相乗効果は抜群やね
意外とオリジナリティが感じられる豚骨スープ