「ニンニクラーメン:880円」@めん処くりはらの写真2024.8.20
佐野市準新店「めん処くりはら」。やっぱ佐野ラーメン美味いなあ。
ニンニクラーメン880円。醤油は控えめに野菜と多分豚バラを煮たスープが塩を優しく纏って美味い!麺はかなりの不揃いで食感豊か、空気の含みは少なめ。チャーはほろほろバラなのに脂身少なめ。
*************以上Twitter(X)**************

佐野市の隣り合う新店2店、開店時間に行ってみたら両方とも臨休だって。参ったなあ~。どっちか開ければ客は流れていくっていうのにね。そこで、準新店のこちらに。
上記に追加することはありません。スープが美味かった。私はどちらかというと、ふんわか佐野麺が好きなのだけど、この多彩な太さがもたらす舌ざわりが心地よかった。ニンニクは別皿で。オロシニンニクは市販のしょっぱいものがあったりするけど、こちらは違う。
メンマもバラチャーも味付けがスープに完全に馴染んでいて秀逸だと思った。

佐野ラーメンらしい優しい佇まいですね。
そこにおろしニンニクを入れるとはたまらない。
そういえば、佐野でニンニクラーメンって、
私は未経験かもしれません。

カナキン | 2024年8月21日 04:37

こんにちわ~!

狙った新店は残念でしたがナイスリカバリーになったようですね。
毎年、佐野には何回か行くんですが今年は一度しか行けてないんで久しぶりに、
美味しい佐野ラーメンが食べたいです。

バスの運転手 | 2024年8月21日 11:51

>カナキンさん
 ニンニクラーメンといえば、最初からオロシニンニクがスープに和えられているかニンニク片が乗っているものが思い浮かべますが、佐野ラーでは別皿が多いようです。
 ニンニク合うスープの店もなんか合わない店もあったりします。
 ちなみに、ショウガラーメンはデフォでショウガが乗ってましたよ。

>バスさん
 定期的に佐野へ行ってましたもんね。
 新しい店がいろいろとできていますので、行ってみてください。
 狙った新店・・気になりますよね

mona2 | 2024年8月21日 14:03