「つけそば(中盛)+チャーシュー+メンマ+味付け玉子」@BASSO ドリルマンの写真池袋駅からは本当に結構歩いた住宅街の中にある、こちらに初訪問です。
こちらのお店は、私の地元、田無にある「麺匠 ヒムロク」の店主殿の修業先でもあり、以前から興味がありながら訪問できずにいたお店です。
店内はお洒落なバーのような内外装ですが、全体的に雰囲気は落ち着いていて、心地良いです。
店員は皆さん感じの良い接客で、これも大変気持ち良くて安心出来ます。

麺は四角い断面の太麺です。
噛み応えがあり、風味も豊かで麺の旨さを味わえる麺です。

つけだれはそれほど粘度はなく、また魚粉に頼らずに濃厚な魚介風味が感じられます。
また決して油くどくはないのですが、動物系の旨味が十分に感じられるのも特徴的です。

極太メンマはシャクシャクとしながらも柔らかい歯触りで秀逸。
そのままツマミで食べたい位のほのかに甘辛い味付け。
しかもボリューム満点でかなりお得なトッピング。

味玉は黄身がややトロで、しっかり味が染みており美味。

良く煮込まれたチャーシューは、やはりボリュームタップリでコストパフォーマンスが大変良く大満足です。

やはり噂通りに旨いつけ麺で、加えてコストパフォーマンスも大変よく、わざわざ訪問した甲斐がありました。
質、量共に非常に満足度の高いつけ麺でした。
卓上のメニューの裏に載っていた、平日19:00からの裏(?)メニュー「濃厚ジャンクつけそば」が大変気になるので是非とも再訪したいです。

お邪魔します。トッピングが豪華ですね。
ここは雰囲気もいいし、味もすっきりしてて美味しいですよね。
最近は夜も営業してるんですか。また行ってみたいです。
西武線沿いなども開拓したいので、レビュー参考にさせて下さいm(_ _)m

魔太郎 | 2009年7月4日 05:29

>>魔太郎さん

こんにちはです。
いいお店でしたね、こちら。
流石、流行るだけのことはあります。
こちらこそ魔太郎にはBMさせて頂いていつもレビューを参考にさせて頂いてます。
今後とも宜しくです。

あーパパ | 2009年7月4日 08:02

こんばんわ~。

こちらは自分もゼットン時代に96点と91点の高得点をつけた店です!とにかく麺が大好きでした。
トッピングもレベル高いですよね。しかも安い。

自分はドリルマンになってからの変化がちょっと…という感じでしたが今度中華そばをたべにいくつもりです。

hukenko | 2009年7月5日 00:50

>>hukenkoさん

ゼットン時代は麺が素晴らしすぎる位に旨かったとの噂は聞いております。
食べてみたかったなぁ・・・

私は次回は「ジャンク」狙いですねw

あーパパ | 2009年7月5日 07:08