本日21:30頃訪問。ゼットン時代に2回訪問済みなので今回で都合3度目。麺が格別にうまい店として記憶されています。

先客8人。その後もぽつぽつ。テーブル席へ案内されました。

待つことおよそ15分でご対麺。さっそく食べる。ずず。うん。

相変わらず素晴らしい麺です。抜群の風味。
食い手に必要なのは咀嚼力。麺味をかみしめながら食べ進めます。

スープは確かにゼットン時代からの変化が感じられます。サラサラだった以前とは違い、まろやかなとろみがあります。麺との絡みを向上させるために魚ではなく豚を選んだということでしょう。
しかし、これがくどさをもってきてしまった。スープの濃さが麺の個性を消してしまったような気がします。自分としては麺をバクバクと食べられるゼットンのスープの方が好きでした。

トッピングはネギ、のり、めんま、味玉、チャーシュー。
ネギ、食感の感じられる厚さでよし。
のり、普通です。
めんま、木材状で固さ・味・量の三拍子そろってます。
味玉、麺の上にあったのでつけじるの温度が冷めないようにするための配慮かと思いましたが温かかったです。味は並みでわざわざ頼むほどではないと思います。
チャーシュー、ゼットンのころと変わらぬ短冊型。しかしブレでしょうか、パサがほとんどでした。量が多くても以前はトロトロだっただけに期待が裏切られる形となり無念。

スープわりは魚増しとなりますが濃すぎてほとんど飲めませんでした。

自分はスープの変化を受け入れることができませんでした。この麺にはもう少しあっさり系のスープでいいのでは。
400gもあったので途中連れに食べてもらいました。結果的に満足度よりも満腹度がかなり先走ってしまい残念です。
ただ、連れは中華そばを気に入ったようなのでしばらくしたらまた来たいと思います。
ごちそうさまでした。