2024年8月20日(火)18時25分頃東急池上線高架のすぐそばのこちらに到着。蒲田駅西口のサンライズモール、バーボンロードなどは来たことがなかったのでなんだか新鮮。こちゃこちゃと小さい店がひしめき合っていて面白い。宮郎ってこんなところにあったのか。さて外待ち5,6人の後に続く。18時35分頃少々遅れて夜の部開店。前の人に続いて入店し券売機で表題の食券を購入し、カウンター席へ。当初は空きがあった店内も後から続々とお客が入って来てたちまち満席になる。約10分後コールがあったので「ニンニク、ショウガ、バジルマヨ、ゴマダレ」と答え、しばらくして前から配膳。トッピングは揚げネギ、ミニトマト、豚しゃぶ、野菜(千切りの大根、人参、紫キャベツ)、背脂、水菜。ヤサイマシはしてないが写真の通りすごい量。野菜にはたっぷりゴマダレがかかっている。野菜の山の一角を少々切り崩し全体をざっと混ぜ麺を一啜り。冷水でしめられた平たい太麺は丼底に溜まる冷えたゴマダレと絡まり、にんにく、生姜、バジルマヨなどの個性豊かなメンツも加わって濃厚な味わい。豚しゃぶは温かくあっさりめだが下味がついていてこれだけでもいける。山のような野菜を片付け、麺をひたすら啜っていき何とか食べきる。最後あたりはちょっときつかったが宮し中華が食べられてよかった。