2024年8月17日(土)台風も過ぎ去り、青空が広がる10:50駐車場に到着すると空きは残り2台のみ。危なかった〜( ̄▽ ̄;)店に入るとすでに前倒し開店中で、厨房の店主と製麺助手にご挨拶すると、入口からモス助手がご出勤。(〃^▽^)ノ゙おはよー♪券売機でHotシークヮーサー1050円、しょうが100円、ネギ150円、お魚天国200円、玉ねぎたまご150円を購入し外待ち22番目に接続。気温は34℃┃;´-д-)ノ。∵☀:・.。あちぃ...休憩の製麺助手を見送り酷暑の中汗だくで並ぶこと約30分、ついに11:31中待ち4番目に昇格。~(´∀`~)スズスィー🌀店主、モス助手、男性助手、奥様の4オペ。11:38モス助手の食券確認後、すぐに目の前の端から2番目の席が空き、店主に案内され着席。食券をカウンターに置くと店主より小で良いの?と聞かれ、大にしたら麺増しになっちゃうことを伝えると、言ってくれればちゃんと大にするよ!との店主のお言葉を信じて100円玉を渡し大を申請。ホントに(ㅍㅡㅍ)大丈夫かな〜玉ねぎたまご到着後、厨房のオペレーションを眺めながら待っていると、店主に券売機の所に直系二郎大好きマンさんがいると教えていただき、せっかくなのでご挨拶させていただく。ど..どうも...(゚ロ゚;))((;゚ロ゚) はじめまして...しゅ..しゅうまると申します💦 (超緊張)無事にご挨拶を終えて席に戻り、ふと厨房を見ると、自分のと思しき大丼にありえないくらい山盛りの麺を投入するモス助手の姿を目撃。エッ‼️Σ(゚д゚;)なんで⁉️更に茹で釜に残った麺を全て投入され、明らかに普通の大では無いことを確信。やっぱり(;´༎ຶД༎ຶ`)多いんかぁ〜い‼️その後も無言でトッピンを開始しようとする店主に慌ててヤサイスクナメを懇願したが、無情にもトング2発のヤサイが積み上がりその他の具材を盛りつけて11:52我が一杯が着丼。なっ...((( ;゚Д゚)) なんじゃこりゃあぁぁ‼️‼️大丼には意外な受け皿が敷かれ、具材の重みでスープは決壊寸前。ヤサイの上に君臨するネギ、それを覆うように大量の魚粉が振りかかり、転がる固形アブラやたっぷりの生姜、トング2回分のニンニク、そしてヤサイに隠れるブタが圧倒的な存在感を示している。破壊力...( ◍꒪꒳꒪◍‧̣̥̇)ハンパねぇ...ブタを確認すると大判の肩バラ2枚と端ブタが1枚。引っ張りあげる際に豪快にアブラとヤサイをこぼすハプニングがあったが、受け皿のおかげで何とか回避。安定の野猿ブタの美味しさは言うまでもないが魚粉やニンニク、しょうがをプラスする事で旨みの相乗効果が発揮され至高の神ブタへと変貌。特に魚粉まみれのネギとの相性がよく、柔らかな肉質にシャキッとしたネギの食感と風味がたまらなく最高のマッチングと言える。(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)うまぁ〜い✨ヤサイを瞬殺し、天地返しを決行するとカエシとスープがしっかり染みた褐色の野猿麺がこんもりと盛り上がって登場。ズバッとすすると濃厚な豚汁に爽やかなシークヮーサーの酸味が口の中いっぱいに広がり、あとからアブラの旨みとチリソースの甘みが押し寄せ、とんでもない美味しさが全身を駆け巡る。更に溶けだした魚粉が加わることで格段にスープの美味しさがパワーアップしズバズバと箸が止まらない。( 」゚Д゚)」<カエシとスープのバランスが絶妙‼️シークに魚粉は最強だぁあぁぁ‼️‼️‼️麺の茹で加減も自分好みのドンピシャでスープの染み具合もよくガツンとした濃いめの味を楽しみながらズバズバ。最後は玉ねぎたまごにダイブしてジュルっとすすり上げ完食。店主に麺量を確認すると笑いながら500gくらいだと言っていたので恐らく600g程は無いがそれに匹敵する麺量だと推測。でもまぁ...思いの外( ̄▽ ̄;)ちょうど良かったな...丼を上げ店主とモス助手にお礼を伝え、念の為麺増し募金をして退店。全てがバランスよく整った超上ブレHotシークヮーサー大ちょい増しは苦しくなることも無く最後までずーっと美味しくいただける一杯でした。ごちそうさまでした。
危なかった〜( ̄▽ ̄;)
(〃^▽^)ノ゙おはよー♪
気温は34℃┃;´-д-)ノ。∵☀:・.。あちぃ...
~(´∀`~)スズスィー🌀
店主、モス助手、男性助手、奥様の4オペ。
ホントに(ㅍㅡㅍ)大丈夫かな〜
エッ‼️Σ(゚д゚;)なんで⁉️
やっぱり(;´༎ຶД༎ຶ`)多いんかぁ〜い‼️
破壊力...( ◍꒪꒳꒪◍‧̣̥̇)ハンパねぇ...
(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)うまぁ〜い✨
最後は玉ねぎたまごにダイブしてジュルっとすすり上げ完食。
ごちそうさまでした。