8月22日(木)懐かしい味を求めて、ってことで本日はこちらのお店「青葉」さんにお邪魔します。駅直近です。14:07店着、入店。店内はほぼ満席状態。券売機の前へ。ん?こんなメニューあったっけ?外を見ると青葉の看板。ん~?ん!店内の壁には大勝軒の文字が!えっ!?青葉ちゃうやん!後客もいるしもう出ていくのも気まずいし…ってことで本日はこちらのお店「飯田橋大勝軒」さんにお邪魔します。中華そばをポチっ!食券を手にすると店員さんから奥が空いてるとの案内で店内を進み空いてるカウンター席に着席。食券をカウンター上に置き、店員さんが用意してくれたお冷やをもらいしばし待機。14:14着丼。ボリュームすごいですね~まずはスープから。う~ん!熱い!美味しい!魚介系の旨味!お次は麺。結構麺量ありますね。リフトアップして…すする!うん!もちもちのストレート太麺でスープに良く絡んで旨い!続いてチャーシュー。肉肉しくて食べ応えグッド!メンマやゆで卵、ちび海苔、ナルトと箸休めに良い感じ!中盤に味変として卓上のニンニクを投入!安定のニンニクでした!本日も完食です。ご馳走さまでした!ちなみに青葉さんは臨時休業中でした。結果オーライ!青葉の店主さん、お大事に!
駅直近です。
14:07店着、入店。
店内はほぼ満席状態。
券売機の前へ。
ん?こんなメニューあったっけ?
外を見ると青葉の看板。
ん~?
ん!店内の壁には大勝軒の文字が!
中華そばをポチっ!
14:14着丼。
ボリュームすごいですね~
まずはスープから。
う~ん!熱い!美味しい!
魚介系の旨味!
お次は麺。
結構麺量ありますね。
リフトアップして…すする!
うん!もちもちのストレート太麺でスープに良く絡んで旨い!
続いてチャーシュー。
肉肉しくて食べ応えグッド!
メンマやゆで卵、ちび海苔、ナルトと箸休めに良い感じ!
中盤に味変として卓上のニンニクを投入!
安定のニンニクでした!
本日も完食です。
ご馳走さまでした!
ちなみに青葉さんは臨時休業中でした。
結果オーライ!
青葉の店主さん、お大事に!