2024.08.23(金)曇り 初訪問 13:33入店 先客5 後客4 13:56提供出勤前にタンメンを求めて訪問。入店前にメニュー表を拝見すると野菜系のタンメンは無し。その代わりに「海鮮タンメン」を発見。入店して空いている4人掛けテーブルに着席します。女性店員さんに「海鮮タンメン」を注文。約20分程待ちましたが、いっこう配膳されず・・・痺れを切らして再注文すると3分程で到着しました。(オーダーが通ってなかった?)麺は縮れ中太麺。茹で加減は固めで噛むとボソッとした食感でした。※麺大盛り無料との事です。具材:海老×2・イカ×2・アサリ×2・白菜・人参・小松菜・筍・シメジ・キクラゲ具材は炒めてから片栗粉でトロミが付けて仕上げに乗せる感じでしょうか?海老はやや大ぶりな芝海老。臭みはなくプリプリとして美味しかったです。イカは飾り包丁が施され柔らかな食感でした。アサリは至って普通。野菜の量は少なめ。筍は業務用水煮の細切り。癖の無い味だがやや固さが感じられました。シメジは柔らかでシメジ自体の味が良かったです。キクラゲは弾力感が弱めで柔らかな食感でした。スープは白濁した塩味。序盤は片栗粉のトロミのお陰で口当たりの良さがありました。出汁は鶏ガラ、豚骨、香味野菜、乾物が中心?化調も入って旨味に物足りなさは皆無。塩分はやや強め。油分も多めでコッテリ感が感じられますね~麺と具材を完食。スープは健康維持の為に半分以上残させて頂きました。お会計を済ませて退店です。ご馳走様でした。
出勤前にタンメンを求めて訪問。
入店前にメニュー表を拝見すると野菜系のタンメンは無し。
その代わりに「海鮮タンメン」を発見。
入店して空いている4人掛けテーブルに着席します。
女性店員さんに「海鮮タンメン」を注文。
約20分程待ちましたが、いっこう配膳されず・・・
麺は縮れ中太麺。
茹で加減は固めで噛むとボソッとした食感でした。
※麺大盛り無料との事です。
海老はやや大ぶりな芝海老。
臭みはなくプリプリとして美味しかったです。
イカは飾り包丁が施され柔らかな食感でした。
アサリは至って普通。
野菜の量は少なめ。
シメジは柔らかでシメジ自体の味が良かったです。
キクラゲは弾力感が弱めで柔らかな食感でした。
スープは白濁した塩味。
序盤は片栗粉のトロミのお陰で口当たりの良さがありました。
出汁は鶏ガラ、豚骨、香味野菜、乾物が中心?
化調も入って旨味に物足りなさは皆無。
塩分はやや強め。
油分も多めでコッテリ感が感じられますね~
麺と具材を完食。
スープは健康維持の為に半分以上残させて頂きました。
お会計を済ませて退店です。