「塩わんたん麺 1870円」@らぁ麺かりよん(仮)の写真8月24日(土)、午前11時36分頃に初訪問でオープン前外待ち前客3人後から続々と皆さんよくご存知で😅。
 こちらはお店のXによると高輪ゲートウェイや泉岳寺のフレンチレストランの「RestaurantKaryon(カリヨン)」さんで土曜日のお昼に20食限定?で間借り営業をしているとの事。
 午後11時52分、並んでから約18分ほどで定時より8分早くオープン。
 店内は高級感漂う木目調でオシャレな、今日現在厨房向きカウンター4席に4人掛けテーブル席が4卓と5.6人掛けテーブル席の個室が2部屋ありお水と冷たいおしぼりは出して頂きました(入って中央右奥にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんを含めて男女店員さんの3人体制みたいです。
 卓上には何もなく調味料は見当たりません。
 さて今回は初めてなのでお店のXで気になった塩わんたん麺1870円(Xでは雲呑らぁ麺1760円表記)を口頭にて注文(レジにて後会計。各種クレジットカード決済可)。
 午後12時18分、厨房は確認出来ませんが1杯ずつ丁寧に作っているみたいで注文してから約22分ほどでトッピングの一部が別皿で割り箸と透明なレンゲがセットされた丸い木のお盆に乗せて配膳されたそれは、
 あっさりしながら鶏の旨味が凝縮した身体に染み入るクリアな清湯塩スープにしっかり茹で上げられた喉越しの良い中細ちょいウェーブ麺が旨し😆😆😆😆
 別皿には肉々しいクオリティの高い豚チャーシュー2枚に刻み長ネギが乗ったシャクシャク食感のメンマ2本、黄身がとろっとした味玉半分が、麺の上にはプリプリの海老と竹の子の雲呑2個に鴨のコクを感じる鴨と椎茸の雲呑2個、刻みアーリーレッドに刻み青ネギ等です。
 今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
最後温かいお茶を出して頂きました😄。
 日時や杯数のハードルが高いので中々伺えませんが気になるメニューがまだあるのでタイミングが合えばまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。