7/3の開店時(11:30)に訪問。すでに店内は満員、外行列も7人。入店するまで30分ほど待ちました。
ところが、12:00になると外行列は解消。このお店、ウィークデイには12:00ごろに行くのがベストかも。今度試してみよう。

「ゆで麺機」がなおって以来2回目の訪問ですが、どちらも涼しい日だったので「ラーメン」をいただきました(回りの人たちは全員つけ麺)。
いつもの通りブレのないできあがりでした。
こんなにレベルの高いラーメンをほとんどブレなくつくるのは、スゴイことだと思います。
若い店主さんですが、修行のたまものなのか?それとも才能なのか?
なんだか、後ろ姿に後光を感じました。

ところで、今日のチャーシューはいつもよりボリュームがあったような気がします。味も良かった。

ごちそうさまでした。また寄らせてもらいます。

こんばんは ntkdさん

本当にこのお店の中華蕎麦&(つけ麺)値段をうらんだ事は無く!むしろこの値段でこんだけぇー美味いノー!!って感動します。

近いうちに食べに行きます!!

ゴロータ | 2009年7月4日 22:25

ゴロータさん、こんばんは。

私ごとですが、この5月から職場が新浦安から武蔵浦和に替わりました。それも午後からの勤務です、ラッキー!
浦和区大東の自宅から自転車通勤が可能になったので、通勤の途中にこのお店をはじめとして、北浦和近辺のお気に入りのお店をその日の気分で選ぶことができます。

肝心の武蔵浦和ですが、ラーメンアカデミーの各店舗はどれもいまいち、武蔵坊も自分の好みと少しずれています。何とか、近くのおいしい店を発掘しなければと思っているこのごろです。

のぼる | 2009年7月5日 00:45

ntkdさん、こんにちは

やっぱり、旋はいつも美味いですよねー!!
味、値段、量、最高ですね!!

武蔵浦和は確かに私も気に入ってる店がありませんね。
西浦和でしたら、「トーフラーメン幸楊」とか美味しかったかな。

ダニエル | 2009年7月5日 17:53

ダニエルさん、こんにちは。

トーフラーメン幸揚というお店には行ったことがないので、このデータベースの説明を読んでみました。
一度試してみます。ご案内ありがとうございました。

のぼる | 2009年7月6日 16:22