8時45分お店到着。なんとカウンター満席でテーブル席もほぼ満席。店内待ちまでできていて店内待ち2名に接続。5分ほどで空いたカウンターに案内され、食券回収。好みの確認があり、すべて普通でお願いしました。さらに、アプリのクーポンでコロチャーもお願いしました。この時間にも続々とお客さんがやってきて、常に店内待ちがいる状況。店員さんも、入ってくるお客さんに、ただいま満席でお待ちいただきますが、よろしいですか?と確認をしています。かなりの盛況。やはり、客数が多いので調理にも時間がかかっています。お座敷とテーブル席のラーメンの提供を先にしているのかというくらい、カウンターにラーメンが提供されない。一時は13席ほどあるカウンターでラーメンを食べているのが2人という状況がありました。25分かかってラーメン登場。まずはスープを一口。いつものクサウマ豚骨醤油スープにほんのりとした甘みや酸味を感じます。うまい。何度もスープを飲んでしまう。クセになる味。ほんのりとした甘みと酸味と辛味がなんだかトムヤムクンを思い出させる。カップヌードルの辛麺も辛味より酸味やほんのり甘みを感じるけど、そんな感じ。麺はいつもの中太麺。コシがあっておいしい。スープも吸って、そのおいしさもあるし麺自体のおいしさも感じます。具は玉ねぎ、もやし、ニラ、コロチャーでした。玉ねぎは火がすこーし入ったもの。意図的に火を通しているのか、生のものをトッピングしてスープの熱によってなのかは分かりませんが、ちょうどよいシャキシャキ感。辛味はないんだけれど、シャキシャキしている。もやしもこのスープにはよく合っていて、増量したいくらい。そして、青ネギ代わりのニラがまたいい!ややクセのあるスープにクセのあるニラの風味の相性がいい。そして、コロチャー。このメニューはもとからチャーシューではなく、コロチャーが入っているようで、追加した分も合わせてかなりゴロゴロ入っています。コロチャーは肉肉しいもの、脂が多いもの、そのバランスが良いものなどいろいろ入っています。本当はニンニクを入れたかったのだけれど、朝イチということもあり自重。麺を食べ終えた後もスープをのむレンゲが止まらなかった。ここ最近の限定で一番おいしいと思えるものでした。
5分ほどで空いたカウンターに案内され、食券回収。
25分かかってラーメン登場。
具は玉ねぎ、もやし、ニラ、コロチャーでした。
麺を食べ終えた後もスープをのむレンゲが止まらなかった。
ここ最近の限定で一番おいしいと思えるものでした。