「担々麺」@中華そば すずらんの写真限定メニューではなく新メニューの担々麺。デフォルトが汁無しというのが珍しく、麺の下のタレと麺を絡めながら食べるというスタイル。このタレがラー油と中華系の香辛料が利いていてかなり辛い。さらに皿の淵に散りばめられた山椒で風味をプラスしている。辛いもの好きには良さそうだが、正直あまり辛さに強くない自分にとっては全く合わなかった。麺や肉味噌がうまいので完食はしたがかなりきつかった。
その麺はおそらく通常の太麺と同じで、相変わらずしっかりとした弾力があるいい麺だ。さらに大盛りも無料というのがありがたい。
肉味噌は甘みがありとってもうまい。だが純粋な味を楽しむ前に辛いタレと絡めてしまい、辛さが強くなってしまい残念。青菜はさっぱりとして辛さを和らげてくれるかと思いきや、ここまで辛いとあまり効果はない。味玉は卵券で追加。相変わらず美味しい。以前は同行者にもつけてくれたが、今日は1枚につき1個だけと言われてしまった。残念。
辛さの調整などが出来、もっと控えめな辛さにできるのであれば良いが、この辛さでは再度食べようという気はおきないし、この値段は高すぎに感じてしまった。

久しぶりに訪問したら見たことのないバイトの店員が3人も増えていた。値段も微妙に高くなっており、なんか雰囲気がガラリと変わってしまった感じで残念。