「燻製チャーシューメン」@大輝家直系家系ラーメン 大金家 亀有店の写真土日は通し営業のため16時頃に訪問し店内ポツンと1人😆店内カウンター&テーブル席もあり。

食券機(現金のみ)でチャーシューメン、味玉、ライス(100円食べ放題)をポチり。

カウンターに座ってセルフでライス盛って準備完了。
辛味Qちゃんも食べ放題。卓上調味料も豊富でニンニク、生姜、ラーメン酢などはもちろん、、、マヨネーズまである!!これはかなり高ポイント🥰いやーわかってる。ライス食べ放題でマヨネーズあるなんて堪らん。

スープは骨粉のザラつきもややあるが、獣感まではいかず比較的にサラッとした口当たりのスープ。
豚骨感もしっかりありますが濃厚まではいかず、どちらかと醤油感がやや強め。スープは熱々で良い感じ!!鶏油も良い感じ。

麺は王道の酒井製麺ではなく、大輝家系の特注麺。ショート麺だがやや細め。すすりやすくてスープの流入感も良い感じ。ただ酒井製麺には及ばず。

そして燻製モモチャーシューがかなりスモーキーでしっとり!!うっま。大判の薄切りなのでライスを巻きやすくて極ニンニクとマヨネーズをかけたライスにチャーシューをまいて食べると最高!!このチャーシューは最近ではダントツの1番🥰
家系でこのチャーシューは王道ではないが、ここ来るならチャーシューは必須。

ライス食べ放題、卓上調味料豊富、しっとりチャーシュー、満足度高め👍
ご馳走様でした🥰🌟