鮮馬刺よかもん市場 美盛の他のレビュー
さぴおさんの他のレビュー
どもです。
馬刺しは酒のアテが良いですね(笑)
私なら飲み優先です🍺
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年8月31日 22:25こんばんはぁ~♪
とまそんさんのレポで知っていつか行きたいと思っています。
馬刺しで一杯やりたいですね(*^-^*)
mocopapa | 2024年9月1日 01:37馬刺しはオツですね
アルコールなしではちょっと
鰹主体のラーメン、ちょい苦手かも
RAMENOID | 2024年9月1日 05:48おはようございます!
コチラはラーメンよりも丼が気になります(笑)
雨垂 伊砂 | 2024年9月1日 10:08こんにちは。
馬刺し食べるならアルコール必須です(笑)
売りは馬刺しでもラーメンは鰹なんですか。
何度か前を通って寄ってみたいと思いつつも、会津に仕事で行くと馬刺しを安く仕入れられるので未訪問のままです。
ノブ(卒業) | 2024年9月1日 12:17Hola!
ラーメンは馬出汁ではなく鰹ですか。。サイドというよりはメイン!いいですね!
馬刺し大好きですー!アルコール必須です!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年9月1日 15:24さぴおさん、こんばんは。
馬刺し居酒屋で〆の鰹は良いかも
三鷹で呑む機会は無いなぁ…。
ん?昼営業ありますね。
グロ | 2024年9月1日 21:36
さぴお
とまそん@ラーメン食べて詠います

どうも、さぴおです
🍥ポイント
✅馬刺し居酒屋が提供する鰹主体の魚介ラーメン!
✅削りたての枕崎産の鰹節粉が付いてくる
[点数]
82点 ☆3.7
[アクセス]
『三鷹駅』(322m)
[休日]
無休
[注文メニュー]
中華そば 950円
[並び・システム]
訪問時外待ち5人・口頭注文後会計
[食材]
魚介出汁、チャーシュー、穂先メンマ、玉葱、海苔、三つ葉、中華麺
[味]
醤油
こちらは馬刺しが売りの居酒屋店
サイドメニューにラーメンがあります
サイドというよりもメイン
ランチタイムだけではなく夜も提供しているのがその証左でしょう
平日夜に訪問
スタッフ二名
『お酒飲まれますか?』とヒアリングがあります
ラーメン目当てでしたので、固辞してミニ馬刺し丼セット 1580円を注文
麺は細麺か中太麺かを選択可。細麺にしました。
外の幟にラーメンとともに『レバ刺し』の文字
せっかくだから頼んでみようと思ってましたが1880円というお値段に撤退です
オペを見ているとゴリゴリと何かを削り始めます
『枕崎産の鰹節粉です。はじめに一口食べて、その後に全部入れて食べてみてください』とのこと
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
配膳された瞬間に油膜のぶ厚さが分かりますね
そしてフワっと鰹の香りが漂いますね
オイルはきっちり油脂めいてますね
これは恐らくですが魚介系の香りを付けているんじゃないかなぁ…分かりません
スープは醤油ダレがきっちりと効いて味の輪郭しっかり
この醤油、恐らく再仕込み醤油ですね
そして出汁としては一番、鰹を感じて後は煮干しとかかな
麺は細麺ストレート
全粒粉なみに小麦の香りが強い麺ですね
スープの醤油や鰹を貫通して香ってくるので相当香り高いですよ
醤油ダレが強めなので、この麺を合わせてきたのでしょう
トッピングはチャーシュー、穂先メンマ、玉葱、海苔、三つ葉。
チャーシューは低温調理でしっとりのもの
肉の旨みがしっかりある味わいなのは、流石は肉を扱う居酒屋なだけはあるでしょうか
鰹節粉は始めは直接食べたり、麺に塗したり…
後半はを全投入しました
舌が慣れたのか分かりませんが始めの一口が鰹の風合いをもっとも感じました
たしかに一口食べたあとはいっそ全てスープに投入がいいのかもしれません
鰹節がかなり出汁をマスキングすることを危惧したのですが杞憂でした
さくっと完食です
ちなみに29日肉の日は馬刺し系メニューがお得になるとかならないとか(裏取れてません)
誰か確かめに行ってみてください
ごちそうさまでした
Bimori @ 1-4-10 Nishikubo, Musashino-shi, Tokyo
Hi, this is Sapio.
🍥Points
✅Basashimi izakaya serves bonito-based seafood ramen!
✅Freshly shaved bonito powder from Makurazaki comes with the ramen!
[Score]
82 points 3.7
[Access]
Mitaka Station (322m)
[Holiday]
No holidays
[Menu]
Chinese noodles 950yen
[Lineup/System]
5 people waiting outside at the time of visit.
[Ingredients]
Seafood broth, chashu pork, bamboo shoots, onion, nori, mitsuba, Chinese noodles
[Taste]
Soy Sauce
Translated with DeepL.com (free version)
#さぴおラーメン #ラーメンデータベース
#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #tokyo #yummy #foodporno
#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo