ラーメン二郎 千住大橋駅前店の他のレビュー
硬め濃いめさんの他のレビュー
ちゃんと両替してから再訪問だなんて、何てステキな対応なんでしょう。おいらも見習わなければ…。
一之江と小岩のいいとこ取りみたいなラーメンやけん、人気っぷりも相当なもんです。千住大橋?恐らく人生で初めて降り立たれましたよね、ええ分かりますw
そこでUターンをキメたら、突如現れる謎の行列。駅のホームにいる人数より、店頭で並んでる人数の方が多い事も、少なくないと思いますw
Dr.KOTO | 2024年9月1日 16:44硬め濃いめさん、こんばんは。
ここ何気にハードル高いですよね。
平日ランチ営業のみだし。
珍しいラー油トッピングも旨そう🤤
ケーン | 2024年9月1日 19:57硬め濃いめさん、おはようございます。
コチラは一度チャレンジしようと思ってるんですが、なかなかの難易度なんですよね〜
美味しいと皆さん言われますし、休みの日に遠征組まないとですね。
オーガス | 2024年9月2日 09:56Dr.KOTOさん、初めて千住大橋に降り立ちましたよ。アドバイスに倣うなら小岩店から攻めるべきだったのでしょうが…😅両替は食前酒も買えて一石二鳥でした。駅前に並ぶ様は確かに異様かもしれません。食べやすい量も魅力なんでしょうね。
硬め濃いめ | 2024年9月3日 07:45ケーンさん、おはようございます。ハードル高くて行きにくいところを今回は攻めてみました👍️ラー油もめっちゃ合いますからもっと欲しいって思いました。
硬め濃いめ | 2024年9月3日 07:48オーガスさん、おはようございます。難易度高くて私もようやく来れた感じです。量少ないので大豚でもオーガスさんには足りないので、連食ツアーで計画下さい(笑)
硬め濃いめ | 2024年9月3日 07:51
硬め濃いめ
トシ
jirolian
Chris MacArthur

tetunama

最近二郎熱に拍車がかかってる気がする。
重鎮からの情報によると一之江と小岩で修行した方が店主らしく双方のいいとこ取りしたのが千住大橋との事。恥ずかしながら小岩未訪問なのに来てしまう愚行をご容赦願いますm(_ _)m
10時55分到着。財布に1万円札しかないことに気付き、ワンオペ知ってて万札両替は失礼かと思い駅前のスーパーアコレで両替がてらに食前酒「粋ソーダ」を購入。軽く胃袋を刺激して、表題の食券買って外待ち5名に接続。店主ワンオペながら丁寧な接客で捌いている。11時15分店主の声掛けで店内へ。
お待ちかねのコールタイムはヤサイアブラカラメのニンニク少しで、ラー油をお願いします。間もなく着丼。ニンニクをスープに沈めたら先ずはスープから。
表層に浮いた液体アブラを通過すると非乳化のカエシのエッジが立ったこれぞ醤二郎と言うべき味わい。カラメにしなくても十分なくらいショッパー旨。ラー油コーナーはスパイシー、ニンニクコーナーはジャンキーと場所を変えて味変を楽しめる。
しゃきしゃきモヤシは増しにしたけど盛りは控え目で、スープに浸けて食べるといい感じ。ラー油のかかった部分も背脂と絡めて頬張り、スープを飲んで追いかける。
ヤサイの下から豚が4.5枚、盤小さめで迫力は無いものの、味染みバッチリでホロホロの柔らかさ。2枚をおかずにヤサイを食べ尽くしたら麺へ。
平打ちうねりのある太麺は、茹で加減柔らか目ながら先人たちのレビューに多く見るデロまではいかないツルモチ触感。スープを吸ってほんのり色づき旨さが増す。醤二郎と生たまごは言わずもがな抜群の相性で箸は必然的に加速する。
残りの豚も生たまごに浸けたりラー油に絡めたり。ニンニクコーナーのスープもジャンクさがブーストしているから止まらない。
麺量200gもないでしょ、これは。味わって食べても7分程でロット2抜けで完食。
連食しないなら私でも大豚いけるかもしれない。
今日もごちそうさまでした~♪