2024年9月1日(日)11時過ぎに訪店。店外に立派な券売機。トッピングも写真付きでわかりやすい掲示です。カウンターは、エアコン結露で使えない席があり、4席のみ。食券を手渡して任意の席に座ります。待っている間に説明書きを拝見。麺は加水率51%以上の超多加水麺で毎日製麺しているとのこと。確かに立派な製麺室がございました。スタッフ3人、落ち着いた色調のおしゃれな店内です。卓上には藻塩、自家製七味、果実酢が。間もなくして着丼、さっそくいただきます。麺は超極太のちぢれ。弾力のあるコシに、小麦の風味もしっかり。これだけでも食べられる~♪麺が長いので噛み切る楽しさを感じながらいただきました。「つけめんを食べている」感がたまらない〜w!スープは上品な味付け。鶏だしメインで魚介は控えめ。つけ麺のスープなのにそのままでも飲めますw。さらに美味しかったのがスープ割。口頭で「生姜と山椒、どちらにしますか」と聞かれます。今回は山椒をコール。出汁味が濃いめ。さらに山椒味もしっかりでした。さらっとした、控えめな味のスープなのでスープ割で味変して楽しめました。通し営業なので昼から夜の中休みの時間帯に使えそうなお店です。日曜日ということもありますが、ちょっとお客が少ないのが気になりました。神田に来た際にまた使いたいです。どうもごちそうさまでした。
11時過ぎに訪店。
店外に立派な券売機。
トッピングも写真付きでわかりやすい掲示です。
カウンターは、エアコン結露で使えない席があり、4席のみ。
食券を手渡して任意の席に座ります。
待っている間に説明書きを拝見。
確かに立派な製麺室がございました。
スタッフ3人、落ち着いた色調のおしゃれな店内です。
卓上には藻塩、自家製七味、果実酢が。
間もなくして着丼、さっそくいただきます。
麺は超極太のちぢれ。
麺が長いので噛み切る楽しさを感じながらいただきました。
「つけめんを食べている」感がたまらない〜w!
スープは上品な味付け。
鶏だしメインで魚介は控えめ。
つけ麺のスープなのにそのままでも飲めますw。
さらに美味しかったのがスープ割。
口頭で「生姜と山椒、どちらにしますか」と聞かれます。
今回は山椒をコール。
出汁味が濃いめ。さらに山椒味もしっかりでした。
神田に来た際にまた使いたいです。
どうもごちそうさまでした。