2024年9月 実食ラーメンラリー3件目女性客も多くみられる清潔な雰囲気のお店です。麺は、細めで長めです。しっかり火の通ったものです。初めのうちは熱いので長さがややすすりづらいですが、それ以降はスープの絡みがよくしっかり味を感じられます。スープは、豚・鶏のガラと香味野菜を炊いたものにゴマペーストを合わせているようです。クリーミーさは感じますがだし感、ゴマ感はそこまで強くありません。ホワイトペッパーの香りや味があります。ほんのりピリ辛です。具材の肉は、炒めたひき肉が載せられます。味付けは薄めで、どんどんスープに沈んでいきます。他の具材は、ねぎです。刻みねぎの食感や辛みが結構効いていて、存在感がありました。卓上の自家製豆板醤は辛みと魚介風味をプラスします。県内の同系担々麺に比べると全体的に淡く、カジュアルにいただくにはいいかもしれないと思いました。お客さんもとてもよく入っていました。これからも末永く続けていただきたいと思います。シールは会計時にいただきました。
ラーメンラリー3件目
女性客も多くみられる清潔な雰囲気のお店です。
卓上の自家製豆板醤は辛みと魚介風味をプラスします。
シールは会計時にいただきました。