2024年9月 実食ラーメンラリー8件目群馬における担々麺の筆頭格「たんさゐぼう」にルーツを持つお店です。麺は、中細のストレートです。黄色い発色はスープの色とも相性がよく、食感はぷりっとしています。スープは、豚骨をベースにゴマだれを合わせているそうです。中華スパイスの香りがとても良いです。粘度があり素材の旨みも強く、一口ごとの満足感が高いです。ラー油が合わせられる「赤」はマー油が使われる「黒」よりも担々麺として完成している感じがします。酸味が後味を引き締めています。丼は縁が外反りになっていない分食べやすいですが、周辺部の厚みがもう少し薄いと口当たりがよさそうです。もっとも、そもそも丼に口をつけることを想定していないのかもしれません。具材の肉は、ゴマなどと合わせられた豚ひき肉です。全体の味を濃くします。他の具材は、白髪ねぎ、かいわれです。高さを出した盛り付けがきれいです。卓上の辛味は出身店のトレードマークになっています。メニューには使用食材が表示されていて、食べ手の安全安心にも配慮がなされていました。これからも末永く続けていただきたいと思います。シールは会計時にいただきました。
ラーメンラリー8件目
卓上の辛味は出身店のトレードマークになっています。
シールは会計時にいただきました。