2/12 お昼に訪問。 娘と買い物中の昼食です。母と兄が合流してこちらへと向かいました。 前回は「黒」をいただいたので、今回は標記にしてみました。程好く空腹なので「大盛り」にしておきます。お値段は880円+120円=1000円です。 丼!! 美しい面立ちです。 スープは鶏ガラ主体の清湯にクリーミーな白ゴマの風味です。この品に関しては例のお店と同系統のようです。辛味は控えめなので、卓上の自家製ラー油をたっぷり投入しちゃいました。それによりニンニクの風味も加わるので味変効果は高いです。 麺は低加水ストレートの細麺です。これまた既視感があります。適度にスープが絡んで口に収まった時点でちょうどいい塩梅になります。 具はひき肉、ネギ、かいわれとシンプルな取り合わせです。 非常に細かくほぐされたひき肉はスープに拡散します。具材というよりも調味料的な位置付けになってしまいます。 ある意味王道とも言うべきクリーミー担々麺です。 安心していただける味です。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/48589713.html>
丼!!
美しい面立ちです。
具はひき肉、ネギ、かいわれとシンプルな取り合わせです。
ある意味王道とも言うべきクリーミー担々麺です。
安心していただける味です。