三菱商事での会合後、東京駅を超えて八重洲地下街へ。10:50の訪問でほぼ満席。というのも、インバウンドの入りがすごいからだ。昔の「番外地」では考えられない状況。食べたのは、味噌ラーメン 800円。麺は、捻りの入った中細麺。昔ながらの麺で、硬めの仕上がりという声もあったが、実際はやや緩め。それほどコシも感じられず、所謂オールドファッションな麺だ。スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。しっかりした味噌を感じられるスープで、ややスパイシー。卓上の唐辛子、ヤンニンジャンをかけ味を調える。チャーシューは、ばら肉ロール。出し殻で、評価に値しない。この辺りは、昔ながらのという印象。その他、メンマ、ネギが入る。店内は、カウンターとテーブル席。昔ながらの名店で、令和ではなく昭和の空気感がある良いお店だ。
食べたのは、味噌ラーメン 800円。
その他、メンマ、ネギが入る。