「醤油そば」@YOKOKURA STOREHOUSEの写真1年10ヶ月振りのこちらへ、日曜日の10時到着で16番目。
前日に醤油清湯の超人気店を訪れたため、比較したくて久しぶりに訪れました。
足が遠のいたのは異常な人気と混雑によるものでしたが、1時間前で10人超えとは恐れ入りました。
これだけ期間が開くと並び方も変わっており、直射日光をまともに浴びる東側となってしまい、残暑厳しいこの時期には辛いものでした。

時間通りに開店し、何とか着席出来ましたが、何度か座ったことのあるポールポジション時のカウンター位置。
遅い番号ですし、ラーメンは後から作るのも承知のため、気長に待ちます。
ポールポジションの時にはラーメン後回しにイラッとしたこともありますが、今回は優しい気持ちで待ちます。
接客が素晴らしいので許せますよね…

着丼は11時40分。
やはり美しいビジュアルです。
最後に訪れた時にも感じましたが、昔より鶏油は少な目。
これが残念で足が遠のいたのも理由の一つですが、久しぶりに食べる一品は、やはり美味しい!
こちらの超常連さんのレビューでは豚も使用されているとのことですが、鶏油に頼らずとも旨味が強く、醤油もキリッと効いて麺を啜ってもスープが負けません。
その麺もこの系統で増えたシルキーで柔らかいものではなく、多少パツンとした食感のある胚芽なども入ったもの。
この麺も相変わらず美味いですね!
併せて素晴らしいチャーシューの美味さとそのラインナップ。
特に吊るし焼チャーシューの美味さはヤバいくらいです。
チャーシュー増し出来ないのが本当に残念。

もっと短いスパンで再訪することを心に決めて、スープ完飲でフィニッシュ。

ごちそうさまでした。