相模原駅近くの高評価店へ夜に初訪問。ワンオペで対応されていました。つけ麺もありましたが、並のラーメンをチョイス。券売機ボタンの上半分が覆われていたので、見えている下半分からのチョイス。カウンターに設置されたスタンプカードを見て豚骨ラーメンの「六角堂」の系列店である事に気づきます。紅生姜や辛子高菜などのトッピングも各カウンター席に常設でなく、セルフピックアップスタイルで券売機横にピックアップスペースが存在します。スープは横浜家系のより鶏油が主張する感じ。チャーシューがメチャメチャ旨いです。バラ肉の方も脂身の甘さが口一杯に広がるし、低温調理っぽいロース系の燻した薫りが堪りません。サイコー。麺は中太のほぼストレート丸断面。ポピュラーな家系は酒井製麺的な長方形っぽい断面の短めを使うケースが多いと思いますが、このツルリとした食感の麺も良い感じです。海苔もしっかりとした厚みあるタイプで、ライスと一緒に食べたくなる感じ。茹でほうれん草が入ると家系の印象が出ますよね。終盤は醤油漬け刻みニンニクと辛子高菜で味変しました。博多豚骨的に味変グッズが豊富なのも良いですね。昼オンリーの和え麺200円も食べてみたいと思いました。
スープは横浜家系のより鶏油が主張する感じ。
チャーシューがメチャメチャ旨いです。
茹でほうれん草が入ると家系の印象が出ますよね。
終盤は醤油漬け刻みニンニクと辛子高菜で味変しました。
博多豚骨的に味変グッズが豊富なのも良いですね。
昼オンリーの和え麺200円も食べてみたいと思いました。