9月14日(土)12時訪問開店日 2024年9月9日開店時間に合わせて、店舗前に行くと見慣れた軽自動車がσ(^_^;)「菅野製麺」さんの営業車ですね。先客さん普通に食券機で食券買っているので、食べにきた様ですね。続いて入り口右手の食券機で「特製中華そば(1100円)」の食券を購入して、カウンター奥に着席。横は「菅野製麺」さんの麺箱。ワタシの後から続々と来客。すぐに満席。しばらくして、注文の品が到着。特製だと、チャーシューマシ➕味玉なのかな。いつものようにまずはスープから飲んでみますが、旨みのしっかりしたもので、美味しいですね。はじめから何口も続けて飲んでしまいました。結構好みの味。麺は「菅野製麺」製の中細麺ストレートで、スープとのマッチングも悪くはありません。チャーシューは小ぶりなものが数多く入っているので、麺と一緒に食べても良い感じ。特に強い個性は感じられませんが、バランスが良く多くの人に受け入れられる感じですね。他のお客さんの頼んでいたチャーハンも美味しそうでした。
開店日 2024年9月9日
「菅野製麺」さんの営業車ですね。
横は「菅野製麺」さんの麺箱。
ワタシの後から続々と来客。
すぐに満席。
しばらくして、注文の品が到着。
特製だと、チャーシューマシ➕味玉なのかな。
はじめから何口も続けて飲んでしまいました。
結構好みの味。
他のお客さんの頼んでいたチャーハンも美味しそうでした。