移転前は夜食がてらに訪問していたのですが、勤務が変わった頃には、少し離れた今の地に移転されていて足が遠退いていた…久しぶりに丹波橋駅からの徒歩訪問です❗️土曜日のオープン20分前に到着しましたが、直ぐにじわじわと並びが出来始める。店員さんの「中でお待ち下さい」の声にだ~っとなだれ込むように入店。朝御飯も食べていなかったのと、体が塩分を欲していたので『Bセット(ラーメン・ライス・餃子)』をオーダー待っている間、瓶ビールと卓上のキムチを堪能久しぶりに頂いたラーメンは変わらず美味しいアキラ系の醤油ラーメンで、老若男女に受けが良いアッサリしてした造りで旨し⤴️具は叉焼、モヤシ、ネギです。近藤製麺製かな?中太のストレート麺はスープに染まりやすい造りでクミクミ食感を楽しませてくれる。スープは アキラ系ですが少し酸味を感じるかな?バカ舌なので気のせいかもしれんがw餃子はパリッとではなく、珉珉を彷彿とさせるモチッとした食感で、好みは分かれるかもしれんがニンニクが効いていて、これまた旨しシャキシャキ食感のモヤシや卓上のヤンニンジャン投入で最後まで飽きることなくスープまで完飲です~回りの方は唐揚げをオーダーされていて、次は唐揚げに挑戦やね⤴️
久しぶりに丹波橋駅からの徒歩訪問です❗️
待っている間、瓶ビールと卓上のキムチを堪能
具は叉焼、モヤシ、ネギです。